Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Черничное мороженое

Оглавление

Домашнее черничное мороженое приготовлено со сметаной, молоком и замороженной черникой.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной черники,
  • 150 г сахара,
  • 450 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 400 г сметаны.

Как приготовить:

  • Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Взбить чернику блендером до однородности.
  • Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.
  • Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
  • Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии.
  • То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
  • Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  • К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

Приготовление без мороженицы:

  • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  • Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.

Приготовление с мороженицей:

  • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  • Через 30 минут мороженое готово.
  • Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Полезный совет - креольское мороженое:

-2

Еда
6,93 млн интересуются