Домашнее черничное мороженое приготовлено со сметаной, молоком и замороженной черникой.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной черники,
- 150 г сахара,
- 450 мл молока,
- 2 яйца,
- 400 г сметаны.
Как приготовить:
- Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
- Взбить чернику блендером до однородности.
- Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.
- Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии.
- То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
- Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
- К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.
Приготовление без мороженицы:
- Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
- Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.
Приготовление с мороженицей:
- Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
- Через 30 минут мороженое готово.
- Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Полезный совет - креольское мороженое: