Селедка к водке
Яблоко потереть на терке, лук порезать кольцами, селедку разделать и разрезать на порционные куски - все заправить майонезом и на жареный черный хлеб. Закуска на ура.
Рецепт слабосоленой селедки, как в магазине
Свежемороженую селедку оттаиваем в холодильнике до полного размораживания.
Подбираем посуду, в которой можно разместить рыбу так, чтобы не было свободного места. Например стеклянная "утятница", где на бочок тесно можно положить две селедки.
Соль в количестве 80 граммов на 1 килограмм рыбы. Завариваем соль крутым кипятком в 200 граммовом стакане. Остужаем, доливаем холодную воду. Раствор должен полностью накрыть рыбу. Сверху положить гнет. Затем обязательно убрать селедку в холодильник на 2 суток. Не больше!
Селедка по-голландски.
Сельдь свежемороженная 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль 6 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Рулет из селедки
В соленую селедку заворачиваем соленые огурцы, лучше корнишоны, оливки, красный перец, каперсы, маринованную черемшу - что-то острое или пряное.
Маринад: пополам вода и винный белый уксус, мелко нарезанный лук, перец горошком, горчица в зернах - по 1 столовой ложке, вскипятить, остудить, залить сложенные в банку рулеты из селедки, мариновать 2-3 дня.
Идеально подходит с ржаным хлебом.
Селедка под шубой по еврейски
Селедка
Яблоко натереть на терке
Лук репчатый
Свекла на терке
Майонез
Все перемешать