РЕЦЕПТ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Я на самом деле очень люблю помидоры и с удовольствием жду сезона, чтобы поесть этих вкусных овощей. Но поесть именно местных, или в крайнем случае тепличных, не привозных резиновых у которых нет ни вкуса, ни аромата. Потому что их срывают недосзевшими, чтобы элементарно довезти до потребителя. но основная причина в том, чтобы увеличить урожайность куста- растения перекармливают удобрения еще на моменте посадки рассада. А куда потом все это идет из растения? Правильно- в его плоды. Поэтому для своей семьи я выращиваю в небольшой тепличке на своем участке пускай и немного, но настоящих. Со вкусом.Цветом. И ароматом. и моя семья и знакомые у которых нет такой возможности с удовольствием ждут когда они поспеют....
Хотелось бы вставить слово о бабушках пенсионерках, якобы варащивающих все свое и натуральное..... Так как я хожу в магазины где продают семена, то частенько своими глазами вижу сколько наши бабушки-одуванчики и не только берут всяких удобрений. А так как городок у нас небольшой, то потом их же вижу и на рынке. Лица одни и те же. Конечно не все такие, но наводит на размышления.....
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры – 8 шт.;
фарш мясной – около 250г;
рис вареный – 2 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр – по вкусу.
ГОТОВИМ
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.
Помидоры запекайте в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Читайте также:
Какие салаты я готовила и какие мне понравились