Рецепт на каждый день.
Я очень люблю готовить, иногда проверяю рецепты из интернета. Но увы. Долго собиралась, но наконец, решила запустить свой канал на ДЗЕН. Сегодня хочу побаловать свою семью печеночными лепешками, и поделится рецептом с Вами. Для лепешек нужно: печень говяжья- 500 гр., шпик свиной – 200 гр., 1 яйцо, мука сколько возьмет фарш. одна луковица, 1 ст. л -мука, 1ст. л сметана, ст.л масло сливочное и масло для жарки.
Дальше начинаем колдовать. Пропускаем через мясорубку печень и шпик, в готовый фарш добавим соль, перец по вкусу, 1 яйцо, все перемешаем и начнем добавлять муку, фарш должен быть, как на оладьи. На разогретую сковородку с маслом для жарки ложкой будем вкладывать лепешки, жарятся они быстро. Поджаренные лепешки выкладываем в сотейник и начинаем готовить соус. В ту же сковороду, добавляем сливочное масло, когда растает, добавим муку и чуть поджарим. Добавим воду и сметану, соус не должен быть густым и слишком жидкий. Посолим, поперчим, добавим приправы, те которые Вы любите, я добавляю базилик, паприку и красный острый перец. Переливаем готовый соус в сотейник с лепешками и тушим 30 минут. Подать их можно с овощами и любым гарниром. Тут на вкус и цвет, кто что любит. Готовьте с любовью и удовольствием и все получится.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки и делитесь с друзьями.
До новых встреч друзья.