Для того, чтобы приготовить Стеклянную лапшу с рисом, нам понадобится:
- Стеклянная лапша
- Лук
- Зеленый лук
- Сладкий перец
- Чеснок
- Сахар
- Порошок из красного перца
- Соевый соус
- Устричный соус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус для этого блюда.
0,5 сахара
0,5 порошка красного перца
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
немного рубленого чеснока (примерно 1 ч.л).
Все это перемешать.
Соус готов.
Половину лука нарезать в полукольца.
4 зубчика чеснока мелко нарезать.
Сладкий перец нарезать полосочками.
Так же нарезать зеленый лук.
Поставить кастрюлю с водой на политу и дождаться кипения.
Когда вода вскипит, добавить лапшу и варить 5 минут.
Когда лапша приготовлена, положите ее на тарелку и разрежьте ее один или два раза.
На сковороду налейте достаточно растительного масла.
Добавьте туда нарезанный чеснок, зеленый лук, 0,5 порошка красного перца и жарьте на медленном огне.
Когда начнет вкусно пахнуть, добавьте нарезанные овощи.
Когда овощи почти приготовлены, добавьте лапшу и соус, приготовленный ранее.
Снова жарьте в течение двух минут.
Выключите огонь, добавьте кунжутное масло и кунжут.
Лапша Jap-chae готова.
Положите лапшу рядом с приготовленным рисом
Приятного аппетита!
Понравилось? Тогда подписывайтесь и ставьте лайки, здесь будет много интересного