278 подписчиков

Корейское блюдо Стеклянная лапша и рис 잡채

Для того, чтобы приготовить Стеклянную лапшу с рисом, нам понадобится:  Способ приготовления: Сначала приготовим соус для этого блюда. 0,5 сахара  0,5 порошка красного перца  1 ст.

Для того, чтобы приготовить Стеклянную лапшу с рисом, нам понадобится:

  • Стеклянная лапша
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Сладкий перец
  • Чеснок
  • Сахар
  • Порошок из красного перца
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Способ приготовления:

Сначала приготовим соус для этого блюда.

0,5 сахара

0,5 порошка красного перца

1 ст.л соевого соуса

1 ст.л устричного соуса

немного рубленого чеснока (примерно 1 ч.л).

Все это перемешать.

Соус готов.

Половину лука нарезать в полукольца.

4 зубчика чеснока мелко нарезать.

Сладкий перец нарезать полосочками.

Так же нарезать зеленый лук.

Поставить кастрюлю с водой на политу и дождаться кипения.

Когда вода вскипит, добавить лапшу и варить 5 минут.

Когда лапша приготовлена, положите ее на тарелку и разрежьте ее один или два раза.

На сковороду налейте достаточно растительного масла.

Добавьте туда нарезанный чеснок, зеленый лук, 0,5 порошка красного перца и жарьте на медленном огне.

Когда начнет вкусно пахнуть, добавьте нарезанные овощи.

Когда овощи почти приготовлены, добавьте лапшу и соус, приготовленный ранее.

Снова жарьте в течение двух минут.

Выключите огонь, добавьте кунжутное масло и кунжут.

Лапша Jap-chae готова.

Положите лапшу рядом с приготовленным рисом

Для того, чтобы приготовить Стеклянную лапшу с рисом, нам понадобится:  Способ приготовления: Сначала приготовим соус для этого блюда. 0,5 сахара  0,5 порошка красного перца  1 ст.-2

Приятного аппетита!

Понравилось? Тогда подписывайтесь и ставьте лайки, здесь будет много интересного