Весенний пирог с яйцом и зелёным луком - это идеальная выпечка, для тех, кто хочет что-то вкусненькое и простое в приготовлении.
Бюджетный пирог из простых продуктов. Тонкое тесто для основы пирога готовится на воде и долго вымешивать не нужно. Пирог вкусный как горячий, так и холодный.
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
1. Приготовлю основу для пирога
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло или маргарин 150 г
Мука 300 г
Вода 8 ст. ложек
Сахар 1ч.л
Соль щепотка
В просеянную муку натритаю охлаждённое сливочное масло или маргарин, затем быстро перетираю в крошку руками.
Добавляю ледяную воду, сахар и щепотку соли, замешиваю тесто в течении 1-2 минуты.
Тесто накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто легко раскатывать, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
2. Приготовлю начинку
Для начинки:
Куриное яйцо 4 шт
Зелёный лук 70 г
Сыр моцарелла или твёрдый сыр - 150 г
Соль, черный перец по вкусу
Нарезаю яйца кубиками.
Мелко режу зелёный лук.
Сыр моцарелла или твёрдый сыр натираю на крупной терке.
Смешаю все ингредиенты для начинки, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
3. Формирую пирог и отправляю в духовку.
Тесто выкладываю на пергаментную бумагу, чтобы удобнее было переносить потом на противень для выпечки. Раскатываю тонкий пласт диаметром 35-40 см.
Отступаю от края 4 см и выкладываю начинку.
Заворачиваю и плотно защипываю край теста. Сверху тесто можно смазать взболтанным яйцом.
Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 200градусов на 40 минут. Готовность пирога смотрите по внешнему виду, время выпечки зависит от духовки. Тесто должно подрумяниться.
Пирог готов. Хрустящая тонкая основа и много начинки. Очень вкусно, Всем рекомендую. Приятного аппетита!
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"