Найти в Дзене
Я Обжорка, ну и что.

Вкусный гуляш из говядины

Оглавление
Источник  ya-obzhorka.ru
Источник ya-obzhorka.ru

Надо отдать должное Венграм, гуляш просто отличное блюдо. Говядина тушеная с овощами, вкусна просто божествена. Хотя использовать свинину тоже не запрещается.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Морковь - 1 средних размеров.
  • Мука - 1 ст. ложка.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки.
  • Растительное масло.
  • Мясной бульон или вода - 500 миллилитров.
  • Лавровый лист - 1 -2 штуки.
  • Зелень та что вам нравится.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук произвольно, предпочитаю мелким кубиком, морковь соломкой.
  2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло, обжариваем в нем мясо до образования красивой румяной корочки румяной корочки. Добавляем лук и морковь продолжаем обжаривать, до их готовности.
  3. Солим, перчим, добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
  4. Вливаем в мясо бульон или воду, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 1.5 - 2 часа, в зависимости от мяса, на слабом огне.

Подавать с гарниром или без него посыпая рубленой зеленью.

Подпишитесь на канал, что бы не пропустить новый рецепт, выскажи свое мнение, поставь лайк.

Мне важно ваше мнение. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются