Надо отдать должное Венграм, гуляш просто отличное блюдо. Говядина тушеная с овощами, вкусна просто божествена. Хотя использовать свинину тоже не запрещается.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 грамм.
- Лук репчатый - 2 штуки.
- Морковь - 1 средних размеров.
- Мука - 1 ст. ложка.
- Томатная паста - 3 ст. ложки.
- Растительное масло.
- Лавровый лист - 1 -2 штуки.
- Зелень та что вам нравится.
- Черный перец, соль.
Готовим:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук произвольно, предпочитаю мелким кубиком, морковь соломкой.
- Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло, обжариваем в нем мясо до образования красивой румяной корочки румяной корочки. Добавляем лук и морковь продолжаем обжаривать, до их готовности.
- Солим, перчим, добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
- Вливаем в мясо бульон или воду, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 1.5 - 2 часа, в зависимости от мяса, на слабом огне.
Подавать с гарниром или без него посыпая рубленой зеленью.
Подпишитесь на канал, что бы не пропустить новый рецепт, выскажи свое мнение, поставь лайк.
Мне важно ваше мнение. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.