Найти в Дзене
Доступная кухня

Салат «Гусарский» — оригинальный и аппетитный

Оглавление

Салат «Гусарский» получается очень сочным. Для его приготовления используется свежий помидор, колбаса, твердый сыр, чеснок. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Подавать готовый салат стоит к столу после того, как он постоит минут 20 в холодильнике. Чтобы он смотрелся более привлекательно и празднично, его стоит выложить на блюдо в специальный металлический квадрат для формирования салатов.

Ингредиенты:

Свежий помидор – 1 шт.

Колбаса копченая – 100 г.

Сыр твердый отменного качества – 60 г.

Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).

Соль – по вкусу.

Майонез – по вкусу.

Свежая зелень – для украшения салата.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

-3

2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.

-4

3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.

-5

4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.

-6

5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.

-7

6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой. Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.

-8

7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.

-9

Все готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет еще интереснее!



Еда
6,93 млн интересуются