Салат «Гусарский» получается очень сочным. Для его приготовления используется свежий помидор, колбаса, твердый сыр, чеснок. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Подавать готовый салат стоит к столу после того, как он постоит минут 20 в холодильнике. Чтобы он смотрелся более привлекательно и празднично, его стоит выложить на блюдо в специальный металлический квадрат для формирования салатов.
Ингредиенты:
Свежий помидор – 1 шт.
Колбаса копченая – 100 г.
Сыр твердый отменного качества – 60 г.
Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
Соль – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Свежая зелень – для украшения салата.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.
3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.
4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.
5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.
6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой. Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.
7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.
Все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет еще интереснее!