У многих из нас сейчас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык, но можно повторить этот чудный аромат в домашних условиях. Сегодня я расскажу как это сделать.
Для начала мы нарезаем мясо для свиного шашлыка - идеальным выбором будет шея. Согласитесь - есть шашлык без овощей это как минимум не вкусно, а как максимум вредно. Клетчатка поможет справится желудку с большим количеством сочного и ароматного мяса.
Для маринада на 1 кг мяса нам понадобится:
- чеснок- 2 зубчика;
- мёд-1 ст. ложка;
- лук-1 средняя головка;
- бальзамический белый уксус- 2 столовых ложки;
- соль, перец, перец чили-по вкусу.
- главный ингредиент- копчёная парика - 2 ст. ложки.
Именно в копчёной паприке и добавлении мёда и есть наш секрет. Купить её можно в любом крупном интернет магазине, например, Ozon или в гипермаркетах Окей, Лента, Ашан и т.д. Стоит около 60 рублей, я покупал в Пятёрочке.
Копчёная паприка готовится на производстве следующим образом: из свежего плода удаляется семенная коробка и перцы сушатся. Высушенные плоды помещаются в двухэтажную сушильню на верхний ярус – в нижней части тлеют дубовые поленья. Копчение производится на протяжении двух недель. После плоды измельчают до состояния порошка.
Также для усиления аромата можно воспользоваться жидким дымом, который использует большое количество ресторанов и кафе. Найти его не трудно в больших гипермаркетах или интернет магазинах.
Все ингредиенты измельчаем блендером.
После чего, по желанию, можно добавить зернистую горчицу - с ней шашлык будет выглядеть симпатичней.
Насаживаем шашлык на деревянные шпажки
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и ставим в разогретую духовку на 200 градусов, 10 -12 минут.
Пока шашлык запекается, нарезаем овощи и наливаем рюмочку любимого самогона для аппетита. У меня сегодня "кедрушка"
Шашлык имеет характерный дымный привкус и будет достойной альтернативой шашлыку приготовленному на мангале!