Найти в Дзене

Как интервальное голодание повлияло на мой бюджет и вкусовые привычки

Сегодня хочу поговорить с вами об изменении моих вкусовых пристрастий и действительно ли на интервальном голодании можно значительно меньше тратить на еду.

Для начала хочу поделиться, как я питалась до ИГ, возможно, кто-то из вас узнает себя в подобном рационе.

Это простая, незамысловатая, домашняя еда, купленная в ближайшем супермаркете. Основные продукты из среднего сегмента цен. Макарошки обычные, не самые дешевые, но и не особо хорошего состава. Греча, рис то же самое. Яйца, сыр, молоко - те, что по скидке. Та же история и с овощами, которые в принципе не были постоянной частью рациона. С зарплаты можно было позволить себе накупить сладостей, печенек впрок (тоже по скидке, разумеется), и побаловать себя более дорогими продуктами, например авокадо, рыбка или вкусные заграничные фрукты.

В общем, как у большинство населения. На что хватает - то и едим)

На интервальном голодании же я стала сильно задумываться о качестве и вкусности еды. Так как самих приёмов пищи стало значительно меньше, мне хочется от каждого из них получать вкусовое удовольствие, а не просто набить желудок, тем более что и сами порции уменьшились. Ну и после 18 часов без еды, честно говоря, полнота и сочетание вкусов ощущается совсем по-другому! И, как ни странно, под вкусной едой, которая приносит удовольствие, я подразумеваю вовсе не тортики и прочие сладости. Гораздо больше при выходе из голодания хочеться насладиться овощами. Не верится даже, что я дошла до того момента, когда овощи, фрукты, разные молочные продукты стали для меня вкуснее, чем сладости! Это какой-то космическое удовольствие, когда ты понимаешь, что питаешь своё тело здоровой, сбалансированной едой, и при этом тебе очень вкусно!

Есть только одно НО. Чтобы было действительно вкусно, нужно брать не пластиковые помидоры, а хорошие, мясистые, которые в 2-3 раза дороже обычных. Это же касается и других продуктов. Я сильно задумалась о качестве, читаю теперь составы и пока нахожусь в процессе подбирания для себя идеальных сочетаний вкусов. Я стала покупать зелень, которую раньше не ела вообще! Теперь пакет со шпинатом и рукколой всегда есть в моём холодильнике, а отдел с овощами забит полностью. Я почти отказалась от разных колбас, а если и ем их, то хорошие, с большим процентом содержания мяса и без всяких гадостных добавок.

Так вот, возвращаясь к вопросу: как повлияло ИГ на финансовую часть моего питания? Ответ - никак. Повлиял на стоимость и качество продуктов - за счёт этого расход вроде как должен бы увеличиться. Но есть я стала в 3 раза меньше - за счёт этого уменьшиться. И в итоге получается, что расходы на питание остались в целом такие же, но наслаждение вкусами и сами продукты стали в разы круче!

Я больше скажу, если оставаться на том же уровне потребления, то интервальное голодание не принесёт удовольствия. За 2 недели я успела чётко усвоить - чем вреднее моя еда - тем сложнее контролировать её количество. Это просто волшебство какое-то! Что вместе со здоровым рационом приходят и здоровые (а не слоновьи) порции, и офигенное ощущение полноты вкусов!

Можно ещё начать рассуждать о том, что таким образом я повышаю свой уровень нормы, что в итоге приведет к изменениям в моих нейронных связях и прокачке всех сфер в моей жизни, но это уже совсем другая история...

Так вот и получается, что вроде начинаешь с интервального голодания, а прийти можешь к крутой жизни!

Желаю вам здоровья и радостного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются