Найти тему
Ох Наталочка!

Купила курицу и приготовила из неё 4 блюда

Оглавление

Доброго дня!

Я купила одну курицу она весила чуть более двух килограмм и сейчас приготовлю из неё 4 блюда.

Разделала её на части: Хребет(спинка), два окорочка, два крыла, куриная грудка+остов от грудки.

Первое блюдо это

Лапша, видеорецепт уже стал хитом просмотра на Яндекс.Дзен.

Вам понадобится:

  • Хребет от курицы+остов от грудки
  • Лапша
  • Лавровый лист, перец горошком (по желанию)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей (по желанию)
  • Укроп
  • Соль

1. В мультиварку кладу хребет от курицы+остов от грудки, лавровый лист, перец горошком, лук, чеснок, соль. Ставлю вариться 40 минут, у меня есть функция скороварка.

Бульон получается очень насыщенный и ароматный.

2. На подсолнечном масле без запаха обжариваю лук до золотого цвета, далее добавляю морковь, мелко порезанный сельдерей.

Сельдерей по желанию, наша семья очень уважает сельдерей.

3. Отвариваю лапшу.

Лапша может быть какая угодно, как вы любите.

Гурманы, умельцы и т.д можете приготовить самостоятельно домашнюю лапшу.

4. Раскладываю по тарелкам лапшу, куриное мясо, обжаренные овощи, зелень, мелко рубленный чеснок, и заливаю процеженным бульоном.

Итог:

Такой способ приготовления супа-лапши наиболее выигрышный в том плане, что лапша не раскисает.

Если варить всё вместе, добавляя лапшу в конце, все равно лапша на второй день раскисает. Я, например, совершенно не люблю раскисшую лапшу.

Поэтому, предпочитаю такой способ приготовления.

Второе блюдо это

Курица запечная с картошкой, пряными травами и чесноком

-3

Вам понадобится:

  • 2 окорочка
  • 2 крыла
  • 1,5 кг. картофеля
  • 30-50 гр. сливочного масла (по желанию)
  • Специи какие любите, у меня это смесь итальянских трав
  • Оливковое или растительное масло
  • Чеснок
  • Соль

1. Окорочка разделяю на части: отделяю ножку и бедрышко режу на пополам. Крылья режу на три части по суставам, самый кончик, где заканчивается крыло выбрасываю.

2. Добавляю в курицу карри, соль, чеснок, хорошенько натираю кусочки.

3. В пиалочке смешиваю 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок пропущенный через пресс, чайную ложку соли.

4. Картофель очищаю, режу на части, перекладываю в миску, добавляю соль, смесь итальянских трав, ещё у меня была копченая паприка, добавила её, она придала яркий цвет картошке, далее выливаю из пиалочки масло с чесноком и солью. Всё хорошенько перемешиваю.

5. По желанию можно добавить в картофель растопленное сливочное масло грамм 30-50. Масло придаст приятный сливочный вкус

5. Беру рукав для запекания, выкладываю в него картофель, сверху курицу, запечатываю рукав.

6. Запекаю в духовке 1 час, температура 200 градусов.

В конце можно разрезать рукав и поджарить корочку на курице и картофеле.

Время запекания ориентируйтесь по своей духовке, поскольку у всех разные условия (газ/электричество). У меня духовка электрическая.

Получается очень вкусно. У нас в почёте даже больше картошка, чем мясо, такая вкусная она получается.

Если нравится, больше рецептов тут

Третье блюдо это

Рисовый суп на курином бульоне

У меня остался куриный бульон от лапши, на второй день я приготовила рисовый суп.

Я взяла:

  • 2 литра бульона
  • 4 столовые ложки риса
  • 3 картошины (средние)
  • зелень
  • морковь
  • лук
  • Соль, специи

Бульон закипел, добавляю соль, картофель и промытый рис. Когда картошка откипела, и я сняла с неё всю пенку, добавляю порезанный лук и морковь.

В этом супе я не пассерую овощи, мне больше нравится такой вид рисового супа

Картошка проварилась 10-12 минут добавляю мелко порезанную зелень, душистый перец, через пару минут пробую сварились ли картошка с рисом, выключаю.

-5

Четвёртое блюдо это

Куриные шарики с рисом (ёжики)

Я взяла:

  • Куриная грудка
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Рис 80 гр.
  • Яйцо
  • Соль, душистый перец, карри
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

1. Отвариваю рис и оставляю остужаться.

2. Беру измельчитель добавляю в него куриную грудку, лук, чеснок измельчаю.

3. Достаю ножи и прям в этой посуде добавляю яйцо, отваренный рис, соль, карри, душистый перец и перемешиваю.

4. Нагреваю сковороду, добавляю растительное масло без запаха.

5. Формирую шарики и обжариваю с двух сторон

6. Развожу в стакане томатную пасту с водой, добавляю крахмал, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков, сахар.

7. Заливаю ёжики томатной подливкой и тушу 15 минут под крышкой.

Отвариваю макароны или делаю пюре, подаю с ёжиками.

-7
Хочу напомнить, что я всего лишь делюсь тем, что готовлю, поэтому прошу уважать меня и не писать гадости в комментариях.
Я так же понимаю, что у вас может быть своё мнение на счет приготовления того или иного блюда.

Всем хорошего дня! И не забудь подписаться на меня, вот ссылка.

Ещё статьи:

Меню нашей семьи на день, вариант 1
Простой торт
Ну очень ленивые пирожки
Медовик за 25 минут

Еда
6,93 млн интересуются