Найти тему

Манник с ягодами и сгущенным молоком

Оглавление

Время завтрака, а яйца с кашей уже пресытились, то советую испечь манник. Рецепт не сложный, да и на готовку уходит минимум времени. Зато блюдо получается вкусное и сытное. До обеда можно легко продержаться.

А вам в детстве родители готовили такую выпечку?

Вариант сервировки / Фото из сети
Вариант сервировки / Фото из сети

Ингредиенты:

  • Манка - 250гр
  • Мука - 250гр
  • Кефир - 200-250мл
  • Сахар - 180-200гр (решайте сами, хотите больше сладости или нет)
  • Яйца - 2шт
  • Сода - 1ч.л. гасить уксусом (можно использовать разрыхлитель)
  • Ванилин - 1пакетик
  • Соль - щепотку
  • Ягоды - можете положить любые ягоды, они могут быть свежие или сушеные, даже сухофрукты подойдут. Если будете использовать замороженные, то предварительно их разморозите и слейте лишнюю жидкость. В данном примере используются свежие ягоды брусники.

Процесс приготовления:

  1. Все очень просто. Вначале яйца взбиваем с сахаром, сюда же добавляем соль, ванилин, соду. Все перемешиваем.
  2. Манку заливаем кефиром и даем ей настояться минут 20.
  3. Осталось замесить тесто соединив все компоненты вместе. Должно получится густое тесто. Кстати, муку добавляем частями,т.к. ее может понадобиться меньше положенного.
  4. Выливаем тесто в подготовленную емкость и сюда же отправляем заготовленные ягоды.
  5. Отправляем наш манник в разогретую до 180С духовку на 30минут. Время приготовления может меняться, поэтому следите за приготовлением. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. После того, как пирог приготовится, остудите его на решетке. После перенесите на блюдо и полейте сгущенным молоком. Все готово, можно завтракать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются