Время завтрака, а яйца с кашей уже пресытились, то советую испечь манник. Рецепт не сложный, да и на готовку уходит минимум времени. Зато блюдо получается вкусное и сытное. До обеда можно легко продержаться.
А вам в детстве родители готовили такую выпечку?
Ингредиенты:
- Манка - 250гр
- Мука - 250гр
- Кефир - 200-250мл
- Сахар - 180-200гр (решайте сами, хотите больше сладости или нет)
- Яйца - 2шт
- Сода - 1ч.л. гасить уксусом (можно использовать разрыхлитель)
- Ванилин - 1пакетик
- Соль - щепотку
- Ягоды - можете положить любые ягоды, они могут быть свежие или сушеные, даже сухофрукты подойдут. Если будете использовать замороженные, то предварительно их разморозите и слейте лишнюю жидкость. В данном примере используются свежие ягоды брусники.
Процесс приготовления:
- Все очень просто. Вначале яйца взбиваем с сахаром, сюда же добавляем соль, ванилин, соду. Все перемешиваем.
- Манку заливаем кефиром и даем ей настояться минут 20.
- Осталось замесить тесто соединив все компоненты вместе. Должно получится густое тесто. Кстати, муку добавляем частями,т.к. ее может понадобиться меньше положенного.
- Выливаем тесто в подготовленную емкость и сюда же отправляем заготовленные ягоды.
- Отправляем наш манник в разогретую до 180С духовку на 30минут. Время приготовления может меняться, поэтому следите за приготовлением. Готовность проверяйте зубочисткой.
- После того, как пирог приготовится, остудите его на решетке. После перенесите на блюдо и полейте сгущенным молоком. Все готово, можно завтракать.