Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Как-то в Пост приготовила постные чечевичные котлеты. Они получились такие вкусные, нежные и очень полюбились всей моей семье. Поэтому я их теперь готовлю и не в Пост, когда мясо надоело и хочется разнообразить меню. К тому же, чечевица по своему составу, оказывается, лучшая замена мясу – так говорят специалисты.
Приготовление:
Чечевицу промыла и замочила в воде на всю ночь. Затем уже утром варю в чистой воде до готовности, чтобы она была мягкая. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до золотистого цвета, затем добавляю протертую морковь, нарезанные капусту и чеснок. И все это тушу, только чтобы овощи были мягкими. А вот лук обязательно обжариваю до золотистости – от этого вкус котлет сильно улучшается.
Овощи протушились.
Готовую чечевицу отбросила на дуршлаг.
Тушеные овощи соединяю с вареной чечевицей, добавляю соль, перец, приправы – все по своему вкусу. И погружным блендером все измельчаю в однородную массу.
Этот фарш он может быть чечевичным паштетом. Да,да! Намазывайте на хлеб и ешьте, вкусно и гораздо полезнее, чем котлеты, обжаренные в масле. Поэтому и я разделила готовый фарш пополам. Одну часть переложила в емкость с крышкой и поставила в холодильник, а в другую часть фарша добавляю манку, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Затем из фарша формирую котлеты и обваливаю их в муке.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваю котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Посмотрите, как котлеты выглядят на разломе. Они вкусные, ароматные, нежные, с хрустящей привлекательной корочкой.
Ингредиенты:
1,5 стакана чечевицы
2 средние луковицы
1 крупная морковь
300 гр капусты
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки манки
Соль,перец,приправы по своему вкусу
Масло растительное на обжаривание
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб