Найти тему
Истории из жизни

Рецепт нежных и вкусных котлет из чечевицы, которые в моей семье просят даже после Поста

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

Как-то в Пост приготовила постные чечевичные котлеты. Они получились такие вкусные, нежные и очень полюбились всей моей семье. Поэтому я их теперь готовлю и не в Пост, когда мясо надоело и хочется разнообразить меню. К тому же, чечевица по своему составу, оказывается, лучшая замена мясу – так говорят специалисты.

ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Приготовление:

Чечевицу промыла и замочила в воде на всю ночь. Затем уже утром варю в чистой воде до готовности, чтобы она была мягкая. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до золотистого цвета, затем добавляю протертую морковь, нарезанные капусту и чеснок. И все это тушу, только чтобы овощи были мягкими. А вот лук обязательно обжариваю до золотистости – от этого вкус котлет сильно улучшается.

Лук должен быть золотистым
Лук должен быть золотистым

Овощи протушились.

-3

Готовую чечевицу отбросила на дуршлаг.

-4

Тушеные овощи соединяю с вареной чечевицей, добавляю соль, перец, приправы – все по своему вкусу. И погружным блендером все измельчаю в однородную массу.

Можно воспользоваться мясорубкой
Можно воспользоваться мясорубкой

Этот фарш он может быть чечевичным паштетом. Да,да! Намазывайте на хлеб и ешьте, вкусно и гораздо полезнее, чем котлеты, обжаренные в масле. Поэтому и я разделила готовый фарш пополам. Одну часть переложила в емкость с крышкой и поставила в холодильник, а в другую часть фарша добавляю манку, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Затем из фарша формирую котлеты и обваливаю их в муке.

-6

На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваю котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

-7

Посмотрите, как котлеты выглядят на разломе. Они вкусные, ароматные, нежные, с хрустящей привлекательной корочкой.

-8

Ингредиенты:

1,5 стакана чечевицы

2 средние луковицы

1 крупная морковь

300 гр капусты

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки манки

Соль,перец,приправы по своему вкусу

Масло растительное на обжаривание

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются