Веер из баклажана.
Баклажаны нарезать пластинками не доводя надрез до плодоножки на 3-4 см. Посолить каждый, оставить на 3-5 минут.
Моцареллу и помидоры нарезать пластинками, приправить орегано.
Вставить между пластинками баклажана помидоры и сыр. Мелко нарубить петрушку и чеснок, присыпать баклажаны сверху.
Приправить перцем и солью, обильно полить оливковым маслом, стараясь, чтобы оно попало в надрезы.
Запекать при температуре 180 градусов (верхний,нижний нагрев) 40-60 минут.
Готовые баклажаны украсить нарубленной петрушкой.
Рецепт:
Баклажаны - 2 шт.
Моцарелла рассольная - 150 г.
Помидоры - 150 г.
Петрушка - 1 пучёк.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.