Я очень люблю готовить. Вот просто живу на кухне иногда. И хоть кухня моя ещё не достроена, много вложений требуется, но я ее всё равно люблю. Она у меня просторная, больше двадцати квадратов, есть где развернуться. Мечтаю, скорее бы ее обустроить. Чтобы куча шкафчиков, полочек, рабочих поверхностей...Я держу в голове примерную картинку того, какой будет моя кухня.
Я мечтаю, а значит это будет. Мои мечты всегда исполняются.
Для своих кулинарных занятий я стараюсь покупать различные приспособления. Когда появились первые мультиварки, я сразу приобрела её, затем появилась ещё одна, но уже более "крутая". Всякие блендеры, измельчители, миксеры. Это просто моя страсть. И ведь всеми этими штуками я активно пользуюсь. Они мои любимые кухонные помощники.
Уже не представляю, как бы я жила без мультиварки. Суп готовлю только в ней. Предварительно приготовив бульон на кости, как в русской печи при помощи второго агрегата - медленноварки.
В хлебопечке часто замешиваю тесто, особенно когда планирую большую партию выпечки.
Кухонный комбайн мне измельчает овощи. Много разных штуковин облегчает мне процесс готовки.
Когда то в детстве я очень любила печь орешки со сгущенкой. В каждой семье наверное, тогда была такая орешница, помните? Металлическая, как сковородка. С ее помощью выпекались орешки прямо на газу. У мамы она тоже была, но потом куда то пропала.
Я всегда хотела такую полезняшку себе. А тут в одном известном интернет магазине мне на глаза попалась электрическая орешница. Причём по смешной цене, всего 900 рублей. Конечно же я ее сразу же приобрела.
С её помощью орешки пекутся быстро и просто. Места она занимает мало. Ухаживать за ней легко.
А вот и любимый рецепт теста для орешков.
Яйца-3 шт.
Сахар-1 ст.
Масло сливочное (маргарин,спред)-1 пачка 180-200 гр.
Мука-2,5 ст.
Для начинки сама варю сгущёнку. Можно в нее добавить орехи, изюм.
Все ингредиенты для орешков перемешать. Тесто должно получиться густым. Отщипываем маленький кусочки, скатываем в шарики и укладываем в ячейки орешница. Прижимаем форму верхней частью и выпекаем до нужного оттенка. Мы любим позажаристее. За один раз получается 12 половинок, т.е. на 6 орешков.
Как только половинки орешков готовы, зовём домочадцев, вручаем им сгущёнку и чайные ложки, усаживаем их за увлекательное занятие- превращение половинок в цельные орехи. Далеко не уходим, т.к. необходимо контролировать процесс начинения, а то сгущенка может пройти мимо орешков, а сразу внутрь помощников.
По правилам, не знаю каким, но надо бы краешки обрезать и смешав их со сгущенкой, отправить в начинку. Но мне было лениво этим заниматься. На вкус это не влияет. Просто было бы красивее, конечно. В следующий раз не буду лениться.
Всем хорошего дня!
А я полетела!