Найти в Дзене
Верхом на метле.

Орешки со сгущенкой. Вкус детства моего

Я очень люблю готовить. Вот просто живу на кухне иногда. И хоть кухня моя ещё не достроена, много вложений требуется, но я ее всё равно люблю. Она у меня просторная, больше двадцати квадратов, есть где развернуться. Мечтаю, скорее бы ее обустроить. Чтобы куча шкафчиков, полочек, рабочих поверхностей...Я держу в голове примерную картинку того, какой будет моя кухня.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Я мечтаю, а значит это будет. Мои мечты всегда исполняются.

Для своих кулинарных занятий я стараюсь покупать различные приспособления. Когда появились первые мультиварки, я сразу приобрела её, затем появилась ещё одна, но уже более "крутая". Всякие блендеры, измельчители, миксеры. Это просто моя страсть. И ведь всеми этими штуками я активно пользуюсь. Они мои любимые кухонные помощники.

Уже не представляю, как бы я жила без мультиварки. Суп готовлю только в ней. Предварительно приготовив бульон на кости, как в русской печи при помощи второго агрегата - медленноварки.

В хлебопечке часто замешиваю тесто, особенно когда планирую большую партию выпечки.

Кухонный комбайн мне измельчает овощи. Много разных штуковин облегчает мне процесс готовки.

Когда то в детстве я очень любила печь орешки со сгущенкой. В каждой семье наверное, тогда была такая орешница, помните? Металлическая, как сковородка. С ее помощью выпекались орешки прямо на газу. У мамы она тоже была, но потом куда то пропала.

Вот точно такая же орешница и была. И вафельница, кстати, тоже.
Вот точно такая же орешница и была. И вафельница, кстати, тоже.

Я всегда хотела такую полезняшку себе. А тут в одном известном интернет магазине мне на глаза попалась электрическая орешница. Причём по смешной цене, всего 900 рублей. Конечно же я ее сразу же приобрела.

Вот моя красавица. Название спрятала, чтобы не посчитали рекламой.
Вот моя красавица. Название спрятала, чтобы не посчитали рекламой.

С её помощью орешки пекутся быстро и просто. Места она занимает мало. Ухаживать за ней легко.

А вот и любимый рецепт теста для орешков.
Яйца-3 шт.
Сахар-1 ст.
Масло сливочное (маргарин,спред)-1 пачка 180-200 гр.
Мука-2,5 ст.

Для начинки сама варю сгущёнку. Можно в нее добавить орехи, изюм.

Все ингредиенты для орешков перемешать. Тесто должно получиться густым. Отщипываем маленький кусочки, скатываем в шарики и укладываем в ячейки орешница. Прижимаем форму верхней частью и выпекаем до нужного оттенка. Мы любим позажаристее. За один раз получается 12 половинок, т.е. на 6 орешков.

Как только половинки орешков готовы, зовём домочадцев, вручаем им сгущёнку и чайные ложки, усаживаем их за увлекательное занятие- превращение половинок в цельные орехи. Далеко не уходим, т.к. необходимо контролировать процесс начинения, а то сгущенка может пройти мимо орешков, а сразу внутрь помощников.

-4

По правилам, не знаю каким, но надо бы краешки обрезать и смешав их со сгущенкой, отправить в начинку. Но мне было лениво этим заниматься. На вкус это не влияет. Просто было бы красивее, конечно. В следующий раз не буду лениться.

Всем хорошего дня!

А я полетела!

Еда
6,93 млн интересуются