Найти в Дзене
Яна Линкс

Истории из офисной столовой

Забыли уже, как оно в офисе? Давайте напомню😊

Была у меня одна работа с очень ненормированным графиком, прям до ночи. Я не успевала готовить дома, обедала в столовой, а вечером наступал ГОЛОД. Каждый день я шла на работу с негаснущей надеждой, что сегодня-то уж я точно уйду пораньше и буду ужинать дома. А в итоге оставалась доделать очередное стопятьсотое срочное дело на работе, и при этом … не ужинала. Доставок тогда еще особо не было, магазина около офиса тоже. И даже завалящего автомата с бутербродами какого-нибудь.

-2

В конце концов я поумнела и обзавелась стратегическим ящиком с сушками, пряниками и орешками. Но поначалу была пара случаев, когда мы с такой же оголодавшей коллегой в 12 часов ночи потрошили стратегические ящики коллег и доедали чей-то подсохший сырочек из холодильника. Было стыдно до ужаса, но, оказывается в 21 веке в центре богатого и развитого города Москва девушка вполне себе среднего достатка может ощутить голодуху, которая забьет в ней все человеческое.

Правда, на следующее утро человеческое ожило, я пошла и купила владельцу разорённого ящика новых вафель взамен уничтоженных ночью. Самое стыдобищное было признаться. А владельца подсохшего сырочка мы так и не нашли – я не решилась орать на весь офис, кого ж мы обделили. Так что прости меня, пожалуйста.

Столовка в офисе – отдельная тема. В одной я четко проследила «круговорот еды». В понедельник нам давали жареную картошку, во вторник эта же картошка становилась ингредиентом овощного рагу. В среду в меню значился овощной суп-пюре (подозреваю, что остатки рагу осели там). В четверг, ясное дело, мы дружно искали реинкарнацию картохи. Правда, мнения разошлись.

-3

Сейчас столовки стали разнообразить меню и устраивать дни национальных кухонь. Как правило, от обычных дней они отличаются названиями – вместо котлет - крученики, а вместо картошки со сметаной – гратен. Но, по сути, как были котлеты с картошкой, так и остались. В рамках одного такого национального пиршества (восточного) нам приготовили суп том-ям «с креветкой». Ну вообще, молодцы, не обманули – на каждую порцию была реально ровно одна креветка.

-4

Тетушка на кассе каждый день встречала моего коллегу-вегетарианца вопросом «Каак, совсем без мяса?» А он был не обычный такой вегетарианец, которого мясом не корми, а дай научить всех вокруг, как правильно жить. Он был, наоборот, стеснительный, поэтому соответственно, стеснялся. Я все думала, когда ж ей надоест. Помню, как этому Саше было совсем грустно, когда единственным немясным блюдом в меню оказался жареный корень сельдерея. Редкостная мерзость – все заинтересовались, попробовали, а потом не знали, куда плюнуть.

-5

Но совсем дурно мне стало, когда я нашла у себя в еде кусок стекла, здоровееееенную такую стекляшку. Я все думала, а вдруг я не заметила и проглотила еще такой кусок, и теперь он летит по организму, и скоро все там порежет и порвет. Обошлось). Я, вообще-то, не любитель скандалить, но тут даже меня проняло, и я пошла жаловаться в жалобную книгу. Кстати, нас таких, со стекляшкой, было трое. Столовское руководство признало вину и дало обратную связь – стекло попало в блюдо из стеклянной банки со сметаной. Я пыталась представить, как столовский повар разбивает банку ножом, как яйца для яичницы. В качестве компенсации пострадавшим от стекляшек дали карточку с 5% скидкой на столовский ассортимент. Не знаю, как другие, а я с тех пор что-то опасалась ей пользоваться, как и столовским ассортиментом в целом. А поскольку мне нужно было что-то есть, скоро я сменила столовку вместе с работой.

Если вам понравилась эта история, поставьте лайк, пожалуйста, – вам не трудно, а мне приятно :)

А если есть, что сказать, - пишите комментарии

Еда
6,93 млн интересуются