В этом рецепте меня заинтересовало овсяное молоко в списке ингредиентов.
Никогда его не пробовала, собственно, вот и повод нашёлся купить.
Для супа на 6 порций как раз был нужен 1 литр овсяного молока, 2 средних кочанчика брокколи, 2 луковицы и масло фундука. Такого у меня нет, поэтому использовала масло грецкого ореха.
Брокколи разобрала на крупные соцветия и отварила в кипящей воде 4 минуты.
Чтобы она не потеряла цвет желательно выложить в емкость с ледяной водой. Я выложила на тарелку со льдом.
Лук мелко нарезала и обжарила в небольшом количестве орехового масла, на слабом огне, так как у этого масла низкая температура кипения, после которой уже образуются вредные вещества, важно не допустить закипания.
Потом влила все овсяное молоко и положила всю капусту. Довела до кипения на среднем огне, посолила и доварила до мягкости брокколи около 15 минут.
Измельчила блендером. При подаче украсила тем же маслом грецкого ореха и рублеными орешками.
Супчик получился легкий и очень ароматный, без привкуса овсянки, но с узнаваемым вкусом брокколи.