Найти тему
Ангелина Морозова

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУРНИК СЛОЁНЫЙ.

Берем курицу во внутрь курицы кладём сырую морковь, петрушку, сельдерей, луковицу, чайную ложку соли и варят. Когда курица готова, ее вынимают из бульона. Мякоть отделяют от костей и нарезают тонкими ломтиками. Отваривают рис, кладут в него 2 ложки масла, соли по вкусу и размешивают. Яицо варят вкрутую и нарезают тонкими ломтиками. Половину слоеного теста раскатывают в виде круглой лепешки толщиной 3-4 мм. На тесто кладут отдельно испеченный блин, на блин последовательно кладут половину подготовленного риса, мякоть курицы, нарезанное яицо и сверху вторую половину риса. Уложенный фарш закрывают второй половиной раскатанного слоеного теста. Края теста защипывают, обравнивают ножом, верх смазывают яйцом. Остатки теста (обрезки) раскатывают, нарезают в виде полочек, угольников и проч. Укладывают сверху курника, смазывают яйцом. Курник ставят в духовку или печь, пекут в течение 30-40 минут. Если курник сильно зарумянится, его следует закрыть бумагой, смоченной водой, и печь до готовности. Курник режут на куски и подают к бульону. Если курник подают как второе блюдо, то к нему полагается белый соус, приготовленный следующим образом. Одну столовую ложку муки поджаривают на масле. Поджаренную муку разводят стаканом бульона, добавляют полстакана молока и кипятят 5-10 минут. Затем снимают с огня, добавляют 2 ложки сливочного масла, размещенного с яичным желтком, солью по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в ложке бульона или воды и все тщательно размешивают.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 килограмм слоеного теста, 1 курица (700-800 граммов), две трети стакана риса, 3 яйца, полстакана сливочного масла, 1 ложка муки, полстакана молока, соли по вкусу, 0,5 грамма лимонной кислоты или пол лимона.

Еда
6,23 млн интересуются