Желатин обладает огромным количеством полезных свойств и обязан присутствовать в рационе каждого человека в большей или меньшей степени.
Это белок коллагена, необходимый для здоровья суставов и поддержания молодости всех тканей организма, содержит незаменимые аминокислоты глицин, аргинин, аланин, лизин, они - строительный материал для новых клеток.
Для больных диабетом желатин является нейтральным продуктом, то есть он не влияет напрямую на гликемию. Тем не менее, некоторую ценность для страдающих диабетом имеет. Больные вынуждены соблюдать строгую диету, ограничивая до минимума или исключая совсем сладости из своего рациона.
Но это не приговор! Ведь, используя желатин, становится возможным приготовить огромное количество вкуснейших домашних сладостей на основе заменителя сахара с очень низким количеством углеводов или даже совсем без оных.
Это и всевозможные виды мармелада, и желе, при изготовлении которых используется или фруктовое пюре, фруктовые также безуглеводные сиропы с различными вкусами.
Суфле, домашний зефир и многие вариации крема, на что хватит фантазии. Для примера, замечательный, быстрый и простой в приготовлении рецепт кофейно-молочного суфле на основе желатина:
Понадобится:
- 2 ст. ложки желатина
- молоко 300мл
- кефир 200мл
- кофе 2 ч. ложечки
- заменитель сахара
Желатин залить 50мл молока до набухания, после добавить остальное молоко, прогреть до растворения желатина, но до кипячения не доводить. Смешать кефир с кофе, добавить в смесь, добавить сахарозаменитель по вкусу, разлить в формочки, далее в холодильник до застывания.
Так, за 5-10 минут возможно сотворить вкуснейший десерт, не только сладкий, но и полезный, и который никак не будет влиять на уровень глюкозы да и лишних килограммов не прибавит.
Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.