Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Этот пирог, так сказать «на скорую руку». Когда не хочется или нет времени затевать серьезную выпечку, то по-быстрому завожу тесто с творогом и яблоком и выпекаю прямо на сковороде пирог. Это совсем не хлопотно, к тому же выпекается он всего лишь за 10 минут.
Приготовление:
В миску выкладываю творог и яйца. В кефир ввожу соду, перемешиваю и отправляю также в миску. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар, очищенное от кожуры порезанное на кусочки яблоко и муку. Хорошо все размешиваю и тесто для пирога готово.
Скороду разогрела, смазала сливочным маслом и выкладываю все тесто.
Сковороду накрываю крышкой и на среднем огне выпекаю пирог в течении 5 минут с одной стороны. Затем при помощи тарелки переворачиваю пирог на другую сторону.
Снова смазываю сковороду маслом и затем возвращаю пирог обратно, чтобы пропечь другую сторону. Засекаю при закрытой крышке еще 5 минут и выключаю печь.
Готовый пирог снимаю со сковороды и даю ему немного остыть.
Такой творожно - яблочный пирог получается пористым, очень нежным, мягким, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
200 гр творога
2 яйца
200 мл кефира
3/4 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
2 ст ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
Половина большого или 1 среднее яблоко
20 гр сливочного масла для смазывания сковороды
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб