Найти тему
Кухонный помощник

Что приготовить из кабачка. Рецепты любимых блюд за считанные минуты

Оглавление

Из молодых кабачков можно приготовить множество блюд. У них нежный вкус, они не требуют длительной термической обработки, сочетаются с различными ингредиентами — сезонными и внесезонными овощами, макаронными изделиями, свежими травами и пряностями. Их даже чистить не нужно. Но, чтобы они остались сочными, нужно знать небольшой секрет — солить перед самым выключением. Кулинарные эксперименты только приветствуются.

Жареные кабачки

Это самый быстрый способ приготовления молодых овощей. Обязательные ингредиенты в наборе продуктов:

  • кабачки;
  • растительное масло, рафинированное, без запаха, для жарки;
  • мука — для фритюра.

Вкусовые добавки — пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сметана, майонез, сухие или свежие травы.

-2

Кабачки нарезают кружочками, толщиною 0,7 – 1 см, обваливают в муке, обжаривают с двух сторон на растительном масле, пока не станут мягкими и зарумянятся. А потом раскладывают слоями. Кабачки — соль, немного чеснока, сметаны или майонеза, пряностей — если нужны, и следующий слой. Быстро и вкусно.

Рецепт фритюра можно усложнить. Отдельно взбивают яйцо с водой, насыпают на разделочную доску панировочные сухари, смешивают с перцем. Способ приготовления такой же, но перед тем, как выкладывать на сковороду, каждый кружочек сначала обваливают в муке, затем окунают в водно-яичную смесь и обваливают в панировке. Выкладывают по тому же принципу.

Овощное рагу на сковороде

В этом рецепте используются молодые кабачки и овощи, оставшиеся с прошлого года. Можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — сколько нужно для жарки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу — соль, перец;
  • по пучку — укропа и петрушки.

Внимание!

Кабачок выкладывают в последнюю очередь, иначе он ужарится, потеряв вкус.

-3

Приготовление пошагово:

  • Овощи измельчают, но не перемешивают. Лук нарезают полукольцами, томат и кабачки — кубиками, у перца удаляют семена, а оболочку нарезают прямоугольниками одного размера, морковь — натирают на крупной терке. Чеснок пропускают через пресс.
  • На сковороде с толстым дном разогревают подсолнечное масло и, по очереди, выкладывают лук, через 2 минуты — чеснок, еще через 5 минут — перец и томатную пасту, а еще через такое же время — кабачки. Все периодически перемешивают.
  • Закрывают крышкой, тушат 5 – 7 минут, приглушив пламя, чтобы едва кипело.

За 2 минуты до выключения всыпают мелко нарубленную зелень, соль, пряности, вновь перемешивают. Подают в горячем виде. Как дополнение используют тертый твердый сыр, но тогда нужно подождать, пока он расплавится.

Оладьи «Минутка»

Для приготовления «теста» лучше соединить мякоть нежных зеленых кабачков и более плотных цукини. Пока они молодые, их легко измельчать. Но если под рукой овощи одного вида, ничего страшного.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини (или вместе) — 3 – 4 шт.;
  • луковица — половина;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 – 5 зубцов;
  • мука — 1 – 2 ст. л., но если овощи водянистые, понадобится чуть больше;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.
-4

Овощи натирают на средней терке или измельчают в кухонном комбайне или чаше блендера, сразу луком и чесноком. Перекладывают в тазик, в который можно добавить остальные ингредиенты, дают 5 минут постоять, чтобы отделился сок, слегка отжимают руками. Жидкость сливают. Добавляют муку, пряности — кроме соли, вбивают яйцо, все тщательно перемешивают, чтобы получилось однородное густое тесто. На сковороде разогревают масло, ложкой выкладывают оладьи. Обжаривают с одной стороны, а когда перевернут, присаливают.

Подают теплыми, со сметаной или майонезом. Вкус будет намного интереснее, если в тесто добавить рубленую зелень или горсть толченых грецких орехов.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса

Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества

Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи

Еда
6,93 млн интересуются