Форма 24см
Тесто:
100 г. сливочного масла
25 г. сахара
щепотка соли
150 г. муки
1 желток
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и растирать вилкой до состояния крошки. Добавить желток, замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на полчаса.
Карамель:
200 г. сахара
50 г. сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. корицы
Сахар, соль и масло растопить до карамели в сковородке. В конце добавить корицу и перемешать.
Начинка:
7-10 одинаковых по размеру яблок (нужны сочные яблоки типа гренни смит)
20 г. сливочного масла
Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать серединку с семечками. Выложить половинки яблок на карамель. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху на яблоки, края подогнуть вовнутрь.
Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Дать чуть остыть и перевернуть на тарелку.