Запечённая куриная грудка с помидорами и сыром прекрасна как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Невероятно простой и вкусный рецепт для обеда или ужина, который не займёт много времени, но и подарит сытость и удовольствие от вкуса. Приготовьте!
Ингредиенты: 2 филе куриной грудинки, 2 средних помидора, 100-200 грамм солёного сыра (фета, брынза), соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
На куриной грудке делаем поперечные надрезы с промежутком в 1 сантиметр или полтора сантиметра. Заготовки солим, перчим и добавляем при желании любимые специи по вкусу.
Вымытые помидоры и сыр нарезаем полосками.
Ай-да рулетики из куриного филе!
В каждый надрез на филе вкладываем по ломтику сыра и помидора. Такую же процедуру повторяем со вторым куриным филе.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированные грудки в форму.
Как в привычное блюдо вдохнуть новую жизнь
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 190 градусах.
При подаче украшаем зеленью.
«Куриные ножки» — идеальная закуска для любого повода!
Приятного аппетита и хорошего здоровья!