Булгур. Рис. Гречка. Полба. Киноа.
Булгур
Приготовление:
- не требует предварительного промывания
- соотношение крупа:вода = 1:2
- добавьте соль по вкусу
- доведите до кипения, помешивая при необходимости, убавьте огонь до минимума и плотно закройте крышкой
- варите на медленном огне, пока крупа не впитает в себя всю воду
Возможные сочетания:
- любые запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны, кабачки)+ куриное филе + зелень
- свежие помидоры + небольшой огурец + пучок петрушки или кинзы + сыр фета. Заправка: смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте ваши любимые специи
- креветки + помидор + петрушка/чеснок
- цветная капуста + брокколи + филе трески
Черный и бурый рис
Приготовление:
- перед приготовлением промыть в холодной воде
- соотношение крупа:вода = 1:2, чем темнее рис - тем больше воды может потребоваться
- доведите до кипения, слегка убавьте огонь
- накройте крышкой и варите от 10 до 20 минут (чем темнее, тем больше времени потребуется) пока крупа не впитает всю воду
Возможные сочетания:
- шампиньоны + печеные овощи (морковь, болгарский перец, брокколи) + чеснок/оливковое масло
- китайская капуста + куриная грудка + кинза + горчица/лимонный сок
- белая фасоль + салат корн + редис + авокадо + лимонный сок
Гречка
Приготовление:
- перед приготовлением промыть в холодной воде
- соотношение крупа:вода = 1:2 или 1:1, если вы предпочитаете более рассыпчатую
- доведите до кипения, убавьте огонь
- накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду
Возможные сочетания:
- шампиньоны + лук + свежий огурец
- печеная тыква + брынза + зелень
- болгарский перец на гриле + курица + петрушка/чеснок
Гречка в азиатском стиле GetLean
Полба
Приготовление:
- перед приготовлением промыть в холодной воде
- соотношение крупа:вода = 1:2
- накройте крышкой и варите около 30 минут, пока крупа не впитает всю воду
- снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное или оливковое масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут
Возможные сочетания:
- стручковая фасоль + брынза (или другой соленый сыр) + кинза + свежая мята/лимонный сок
- белая фасоль + болгарский перец + красный лук + морковь + листья салата + зерненый творог (или рассыпчатый сыр)
- клубника (можно замороженную) + банан + кокосовая стружка
- запеченный баклажан + обжаренный лук + помилоры черри + петрушка
- креветки + цукини + полба + руккола
- каша из полбы на молоке с добавлением ваших любимых фруктов или ягод (полба + печеное яблоко + корица + творог или натуральный йогурт
Киноа
Приготовление:
- перед приготовлением промыть в холодной воде
- соотношение крупа:вода = 1:2
- доведите до кипения, убавьте огонь
- накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут пока крупа не впитает в себя всю воду
Возможные сочетания:
- помидор + болгарский перец + морковь + листья салата + курица/индейка
- печеные овощи + брынза
- помидоры черри + руккола + моцарелла
- каша из киноа на кокосовом молоке с вашими любимыми фруктами
Еще больше интересного и полезного на нашем сайте.