Найти в Дзене
GetLean

Рецепты с крупами

Оглавление

Булгур. Рис. Гречка. Полба. Киноа.

Булгур

Приготовление:

  • не требует предварительного промывания
  • соотношение крупа:вода = 1:2
  • добавьте соль по вкусу
  • доведите до кипения, помешивая при необходимости, убавьте огонь до минимума и плотно закройте крышкой
  • варите на медленном огне, пока крупа не впитает в себя всю воду

Возможные сочетания:

  • любые запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны, кабачки)+ куриное филе + зелень
  • свежие помидоры + небольшой огурец + пучок петрушки или кинзы + сыр фета. Заправка: смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте ваши любимые специи
  • креветки + помидор + петрушка/чеснок
  • цветная капуста + брокколи + филе трески

Черный и бурый рис

Приготовление:

  • перед приготовлением промыть в холодной воде
  • соотношение крупа:вода = 1:2, чем темнее рис - тем больше воды может потребоваться
  • доведите до кипения, слегка убавьте огонь
  • накройте крышкой и варите от 10 до 20 минут (чем темнее, тем больше времени потребуется) пока крупа не впитает всю воду

Возможные сочетания:

  • шампиньоны + печеные овощи (морковь, болгарский перец, брокколи) + чеснок/оливковое масло
  • китайская капуста + куриная грудка + кинза + горчица/лимонный сок
  • белая фасоль + салат корн + редис + авокадо + лимонный сок

Теплый салат GetLean

Гречка

Приготовление:

  • перед приготовлением промыть в холодной воде
  • соотношение крупа:вода = 1:2 или 1:1, если вы предпочитаете более рассыпчатую
  • доведите до кипения, убавьте огонь
  • накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду

Возможные сочетания:

  • шампиньоны + лук + свежий огурец
  • печеная тыква + брынза + зелень
  • болгарский перец на гриле + курица + петрушка/чеснок

Гречка в азиатском стиле GetLean

Полба

Приготовление:

  • перед приготовлением промыть в холодной воде
  • соотношение крупа:вода = 1:2
  • накройте крышкой и варите около 30 минут, пока крупа не впитает всю воду
  • снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное или оливковое масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут

Возможные сочетания:

  • стручковая фасоль + брынза (или другой соленый сыр) + кинза + свежая мята/лимонный сок
  • белая фасоль + болгарский перец + красный лук + морковь + листья салата + зерненый творог (или рассыпчатый сыр)
  • клубника (можно замороженную) + банан + кокосовая стружка
  • запеченный баклажан + обжаренный лук + помилоры черри + петрушка
  • креветки + цукини + полба + руккола
  • каша из полбы на молоке с добавлением ваших любимых фруктов или ягод (полба + печеное яблоко + корица + творог или натуральный йогурт

Киноа

Приготовление:

  • перед приготовлением промыть в холодной воде
  • соотношение крупа:вода = 1:2
  • доведите до кипения, убавьте огонь
  • накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут пока крупа не впитает в себя всю воду

Возможные сочетания:

  • помидор + болгарский перец + морковь + листья салата + курица/индейка
  • печеные овощи + брынза
  • помидоры черри + руккола + моцарелла
  • каша из киноа на кокосовом молоке с вашими любимыми фруктами

Теплый салат с киноа GetLean

Еще больше интересного и полезного на нашем сайте.
Еда
6,93 млн интересуются