Найти тему
Ламповая кухня

Куриная запеканка

На просторах сети нашла интересный рецепт куриной запеканки. Правда у меня не было помидоров и цукини, но и без них получилось весьма недурно. Вместо горчицы при маринаде использовала имеющуюся в наличии заправку из хрена со свеклой. Ой, это таакой гламур! Притом 2000-х годов... Пела: "Ради тебя, провожать поезда навсигдаа..." пока мариновала курицу :-)

На 2-3 порции:

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Сыр - по вкусу

Хрен/горчица - 2 ч.л.

Имбирь свеж. натертый - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - 2 ч.л. (у меня "Итальянские травы")

Сущеная зелень - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Технология

1. Отбейте филе и разрежьте на полоски.

2. Приготовьте маринад: хрен/горчица, 1 ст. л. сметаны, приправы, соль и перец.

У меня получился вот такой гламурный вариант...
У меня получился вот такой гламурный вариант...

3. Обваляйте курицу в стразах маринаде.

-3

Накройте пленкой на 30 мин.

4. Приготовьте остальные ингредиенты.

Лук полукольцами, морковь на слайсы с помощью овощечистки, сыр кусочками (если мало курицы - помельче). В плошке соус - 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и сушеная кинза.
Лук полукольцами, морковь на слайсы с помощью овощечистки, сыр кусочками (если мало курицы - помельче). В плошке соус - 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и сушеная кинза.

5. В форму смазанную маслом, выложите ингредиенты слоями.

-5

6. Залейте соусом и выпекайте при 180 гр. 40-50 мин.

7. Переверните форму и запеканка упадет в тарелку :-)

Хоба! Но можете не разрезать. Это я сначала не додумалась перевернуть :-)
Хоба! Но можете не разрезать. Это я сначала не додумалась перевернуть :-)

Подавайте с рисом и как самостоятельное блюдо.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются