На просторах сети нашла интересный рецепт куриной запеканки. Правда у меня не было помидоров и цукини, но и без них получилось весьма недурно. Вместо горчицы при маринаде использовала имеющуюся в наличии заправку из хрена со свеклой. Ой, это таакой гламур! Притом 2000-х годов... Пела: "Ради тебя, провожать поезда навсигдаа..." пока мариновала курицу :-)
На 2-3 порции:
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр - по вкусу
Хрен/горчица - 2 ч.л.
Имбирь свеж. натертый - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Специи - 2 ч.л. (у меня "Итальянские травы")
Сущеная зелень - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Технология
1. Отбейте филе и разрежьте на полоски.
2. Приготовьте маринад: хрен/горчица, 1 ст. л. сметаны, приправы, соль и перец.
3. Обваляйте курицу в стразах маринаде.
Накройте пленкой на 30 мин.
4. Приготовьте остальные ингредиенты.
5. В форму смазанную маслом, выложите ингредиенты слоями.
6. Залейте соусом и выпекайте при 180 гр. 40-50 мин.
7. Переверните форму и запеканка упадет в тарелку :-)
Подавайте с рисом и как самостоятельное блюдо.