Найти тему

Глютен, стоит ли исключить из рациона


Как же часто я вижу этикетки и обозначения в меню что продукт глютен фри. И это прекрасно что у нас для людей с целиакией, непереносимостью глютена, появляются возможности для комфортной жизни.

Вот только на равне с этими людьми появилось огромное количество обычных граждан которые стремятся отказаться от всего что содержит глютен.

А сейчас немного расскажу вам о глютене, которого последние года два все начали сильно бояться.

Глютен это клейковина, которая содержится в пшенице, рже, ячмене и всем том, где ранее выращивалась пшеница. Многие не знают, но овсянку можно есть спокойно, к овсу это не относится.

И вот есть мнение, особо ничем не подтвержденное, что глютен может вызывать воспалительные процессы и поддерживать воспалительные процессы в желудке.


Но честно говоря, если б это было правдой, то большая часть земного шара была б с крайне тяжелыми формами болезней жкт, но как видите бич у нас другой.


А резкий негатив о глютене, который еще и как пишут влияет на мозг, может обычно встретить разве что в псевдонаучных изданиях.

Классическая же медицина, впрочем как и исследования подтверждают вред глютена только для больных целиакией, которых к счастью не так и много и они об этом хорошо знают.

Так что мой вам совет, не усложняйте себе жизнь поисками единственного священного элемента который резко изменит вашу жизнь, думайте о том что вы едите и всё у вас будет хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются