Это традиционный французский соус, который годится к мясу, рыбе и морепродуктам.
В процессе жизни и готовки у меня сформировался свой вариант этого не трудного в приготовлении соуса:
- берем в равных частях маринованный и свежий огурец, режем мелким кубиком 9 например, два маринованных маленьких огурчика и столько же отрезаем от свежего огурца)
- режем пару тройку веточек укропа мелко
- один зубчик чеснока давим ножом и режем
- в салатник кладем майонез и столько же жирной сметаны, добавляем, огурцы, укроп, чеснок
- соли слегка и перчим
- натираем немного цедры (корки помытого лимона)
- добавляем сок половинки и четвертинки лимона, если лимон большой
все компоненты перемешиваем - даем настояться полчаса и можно кушать
Больше всего этот соус мне нравится с отварными креветками. Достаточно купить в магазине сырых креветок, почистить их от панциря так, чтобы осталась последняя чешуйка с хвостиком,довести их до кипения с ветками укропа, кусочками лимона , перца душистого и пары листиков лаврового листа. Горячие креветки нужно макать в готовый соус и запивать белым вином.
Это просто сказка. Не нужно относить в ресторан большие деньги, пусть наш лучший ресторан будет у нас дома!
Готовьте вместе со мной и моим каналом! Пишите отзывы, высказывайте свое мнение!
Это еще один мой канал, почитайте, думаю будет интересно!
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb963d09ad7a153781a19e9/tigry-i-porosiata-vperemeshku-5ec15f18c210ab103fb3feae