Найти в Дзене

Вкусный соус практически к любому блюду всего за пару минут

соус тартар
соус тартар

Это традиционный французский соус, который годится к мясу, рыбе и морепродуктам.

В процессе жизни и готовки у меня сформировался свой вариант этого не трудного в приготовлении соуса:

  • берем в равных частях маринованный и свежий огурец, режем мелким кубиком 9 например, два маринованных маленьких огурчика и столько же отрезаем от свежего огурца)
  • режем пару тройку веточек укропа мелко
  • один зубчик чеснока давим ножом и режем
  • в салатник кладем майонез и столько же жирной сметаны, добавляем, огурцы, укроп, чеснок
  • соли слегка и перчим
  • натираем немного цедры (корки помытого лимона)
  • добавляем сок половинки и четвертинки лимона, если лимон большой
    все компоненты перемешиваем
  • даем настояться полчаса и можно кушать

Больше всего этот соус мне нравится с отварными креветками. Достаточно купить в магазине сырых креветок, почистить их от панциря так, чтобы осталась последняя чешуйка с хвостиком,довести их до кипения с ветками укропа, кусочками лимона , перца душистого и пары листиков лаврового листа. Горячие креветки нужно макать в готовый соус и запивать белым вином.

Это просто сказка. Не нужно относить в ресторан большие деньги, пусть наш лучший ресторан будет у нас дома!

Готовьте вместе со мной и моим каналом! Пишите отзывы, высказывайте свое мнение!

Это еще один мой канал, почитайте, думаю будет интересно!

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb963d09ad7a153781a19e9/tigry-i-porosiata-vperemeshku-5ec15f18c210ab103fb3feae

Еда
6,93 млн интересуются