Здравствуйте дорогие читатели.
Хотел с вами поделиться одним замечательным рецептом приготовления рыбы.
Существует великое множество всевозможных рецептов как например пожарить рыбу. Все мы жарим тоже по разному, и вкусу нас тоже соответственно разные.
Есть у меня один знакомый Итальянец, работает в одном из ресторанов города. Так вот однажды я попробовал в его исполнении жареного Карпа. На вкус я вам скажу это что то. После этого я его замучил вопросом "как" и сдавшись он рассказал мне как он его готовил. Хотя может и не всё рассказал но я пробовал готовить получилось вроде так же.
Берём карпа (или любую другую рыбу какая есть) чистим, потрошим, И делаем надрезы по всей спине поперёк через сантиметр примерно, можно чуть чаще.
Делаем маринад; Чистим одну большую луковицу режем и отправляем в блэндэр, туда же кусочек стручка чили(по вкусу), измельчаем всё до получения пасты. Ту да же выдавливаем сок одного лимона, немного соли, и специи "прованские травы" чайную ложку(со специями тоже можно по вкусу кому как нравится, или возможно у кого то аллергия на какие то компоненты) Всё перемешиваем и натираем рыбу, укрываем чашку с рыбой пищевой плёнкой и в холодильник на пару часов.
После рыбу достаём и на сковороду с добавлением совсем немного оливкового масла обжариваем по 4-5 мин с обоих стороны до получения корочки желательно. Снимаем с огня и достаем рыбу на тарелку.
Далее берём глубокий противень или сковороду у кого что есть. Режем туда много лука и выкладываем слой примерно сантиметр толщиной. С верху такой же слой тёртой на крупной тёрке моркови. Сверху на эту "подушку" кладём карпа.
Далее делаем болтушку из яйца и майонеза(или сметаны) кому как нравится, но в оригинале майонез. 3-4 яйца и грамм 200 майонеза, туда же добавляем немного тех же специй "прованские травы" солим немного, и заливаем сверху всё в противень.
В разогретую до 180г духовку на 15-30 минут, время зависит от того какая весом рыба. Достаём и раскладываем на порции, если есть желание можно украсить зеленью.
Всё! Блюдо готово, бон аппетит)) Я таким способом пробовал жарить многих других рыб, налим получается особенно "бомбический"