Найти тему
Рецептофф

Нежное куриное филе в картофельной "шубке". Полноценное блюдо - мясо+гарнир одновременно

Мой муж очень любит драники, но я редко их готовлю, мне они кажутся каким-то несерьезным блюдом, хотя и очень калорийны.

Но потом в голову пришла мысль соединить их с чем-нибудь мясным. Мясо сразу отмела, оно готовится достаточно долго, а вот курица - самое оно! Точнее куриное филе.

Рецепт очень простой и необычайно вкусный.

Нам потребуется:

Куриное филе - 100 гр.
Картофель средний - 8 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Специи
Соль
Растительное масло для жарки
-2

Подготовим куриное филе - нарежем его толщиной 7-10 мм, отобьем молотком, каждую отбивную посолим и добавим специи. Я использовала специи для курицы, но можно взять и просто черный молотый перец.

-3

Натрем на крупной терке картофель и на мелкой - лук. Лук можно нарезать небольшими кусочками или измельчить в блендере, но мне удобнее натереть его на мелкой терке.

-4

Добавим в картофель 1 яйцо, соль, специи (например, для картофеля) и 2 столовые ложки муки. Хорошо вымешать. Если из картофеля будет выделяться много сока - слить его.

Разогреть на сковороде растительное масло, выкладываем картофельную массу, сверку кусочек куриного филе, а на него еще слой картофеля. Получается своеобразный "бутерброд":картофель - куриное филе - картофель.

Жарим на медленном огне в течение 15 мин.

-5

По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-6

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно очень простое, быстрое в приготовлении и необычайно вкусное.

-7

Куриное филе получается очень нежным, а картофельная "шубка" дает потрясающий вкус.

-8

Еще больше вкусных блюд смотри на канале Рецептофф

Если понравился рецепт - делись с друзьями в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются