Мой муж очень любит драники, но я редко их готовлю, мне они кажутся каким-то несерьезным блюдом, хотя и очень калорийны.
Но потом в голову пришла мысль соединить их с чем-нибудь мясным. Мясо сразу отмела, оно готовится достаточно долго, а вот курица - самое оно! Точнее куриное филе.
Рецепт очень простой и необычайно вкусный.
Нам потребуется:
Куриное филе - 100 гр.
Картофель средний - 8 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Специи
Соль
Растительное масло для жарки
Подготовим куриное филе - нарежем его толщиной 7-10 мм, отобьем молотком, каждую отбивную посолим и добавим специи. Я использовала специи для курицы, но можно взять и просто черный молотый перец.
Натрем на крупной терке картофель и на мелкой - лук. Лук можно нарезать небольшими кусочками или измельчить в блендере, но мне удобнее натереть его на мелкой терке.
Добавим в картофель 1 яйцо, соль, специи (например, для картофеля) и 2 столовые ложки муки. Хорошо вымешать. Если из картофеля будет выделяться много сока - слить его.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладываем картофельную массу, сверку кусочек куриного филе, а на него еще слой картофеля. Получается своеобразный "бутерброд":картофель - куриное филе - картофель.
Жарим на медленном огне в течение 15 мин.
По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно очень простое, быстрое в приготовлении и необычайно вкусное.
Куриное филе получается очень нежным, а картофельная "шубка" дает потрясающий вкус.
Еще больше вкусных блюд смотри на канале Рецептофф
Если понравился рецепт - делись с друзьями в соцсетях.