Всеми любимый салат из малосольной сельди относится к сложным в приготовлении блюдам. Все его ингредиенты, кроме майонеза, требуют предварительной подготовки. Если позаботиться о вареных овощах можно заранее, то с рыбой придется повозиться.
Но если понять технологию, то можно значительно ускорить процесс.
Подготавливаем рыбу.
Подготовка рыбы – самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Именно он мешает готовить селедку под шубой чаще, чем на Новый год.
Но эту ситуацию легко исправить, если понять технологию приготовления и иметь запас нужных ингредиентов.
Предложенная технология позволяет приготовить салат с нуля всего за два часа. Но только при условии, что свекла будет не крупная, а вместо целой сельди будет использоваться филе.
Вообще филе сельди хорошая альтернатива целым тушкам. Его снимают с крупной рыбы, более жирной и сочной. Цена за килограмм конечно выше, но если пересчитать, то филе будет выгоднее, чем тушка за вычетом отходов. И главное - не нужно возиться!
Когда в наличие есть несколько пакетиков замороженного филе и набор овощей, тогда можно готовить праздничный салат в самый обычный день, спонтанно и по настроению.
______________________________________________________________________________________
Обещанная экспресс технология заключается в правильной последовательности действий.
- Первым делом нужно положить филе сельди в холодную проточную воду для быстрой разморозки.
- Свеклу с морковью поставить варить вместе, а картофель отдельно.
- Параллельно нужно варить яйца. Почистить лук.
К этому времени филе сельди уже разморозится до нужной кондиции. Его нужно нарезать на тонкие полоски или кубики и сложить сразу в ту посуду, в которой будет собираться салат.
Туда же идет нарезанный лук. Добавляется соль, перец и подсолнечное масло.
После перемешивания начинается процесс быстрого посола рыбы. Бескровное филе отлично маринуется в луке.
Через полчаса сельдь уже готова к употреблению.
- Картофель к этому времени уже сварен. Для быстрого охлаждения снова используется проточная вода. Очищается, натирается, укладывается на рыбу.
- Сверху соль и майонез.
- Дальше те же действия с морковью и свеклой. На слой свеклы и моркови снова соль и майонез.
- Последний штрих - натертые яйца.
Кстати можно сделать еще проще. Без яиц и без слоев. На готовую рыбу натереть подготовленные овощи, добавить майонез и все перемешать. Получиться повседневная версия праздничного салата.
Можно поэкспериментировать с оформлением.
Поэтому, если понять технологию приготовления, то можно значительно ускорить и облегчить процесс.
А если процесс легкий и приятный, то им заниматься можно гораздо чаще.
Согласны?
Как вам такой способ приготовления салата, ускорит процесс готовки?
И вообще, вы любите такой салат и как часто готовите?
____________________________________________________________________________________
Подписываемся на канал, ставим лайк и идем готовить селедку под шубой.))