Найти тему
Простые рецепты Ди

Мясное заливное

Еще один рецепт заливного. Его можно готовить из любого мяса. Я взяла для приготовления постную свинину.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 250 г. постной свинины
  • 1 пакетик желатина
  • пучок зелени петрушки, лавровый лист
  • 1 вареное яйцо

Желатин растворить в теплой воде (пол стакана воды), оставить постоять на 40 минут. Приготовленное мясо отварить в течении 1 часа с добавлением соли и лаврового листа.

Затем мясо выложить на тарелку, остудить и порезать на мелкие кусочки при помощи вилки и ножа.

Набухший желатин с водой вылить в ковш, поставить на газ и довести до кипения (но не кипятить) добавив одновременно мелко нарезанную петрушку и бульон ( совсем не много бульона для вкуса).

Яйцо порезать на дольки

-2

Порезанное мясо положить в фому или чашку для заливного, сверху залить бульоном с желатином и зеленью, перемешать, слегка остудить, добавить дольки яйца для украшения.

Поставить в холодильник, подождать пока застынет

-3

Получается очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются