Еще один рецепт заливного. Его можно готовить из любого мяса. Я взяла для приготовления постную свинину.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 250 г. постной свинины
- 1 пакетик желатина
- пучок зелени петрушки, лавровый лист
- 1 вареное яйцо
Желатин растворить в теплой воде (пол стакана воды), оставить постоять на 40 минут. Приготовленное мясо отварить в течении 1 часа с добавлением соли и лаврового листа.
Затем мясо выложить на тарелку, остудить и порезать на мелкие кусочки при помощи вилки и ножа.
Набухший желатин с водой вылить в ковш, поставить на газ и довести до кипения (но не кипятить) добавив одновременно мелко нарезанную петрушку и бульон ( совсем не много бульона для вкуса).
Яйцо порезать на дольки
Порезанное мясо положить в фому или чашку для заливного, сверху залить бульоном с желатином и зеленью, перемешать, слегка остудить, добавить дольки яйца для украшения.
Поставить в холодильник, подождать пока застынет
Получается очень вкусно!