Патиссон-это однолетнее травянистое растение. Его родиной считается Южная Америка. В России известен с конца XIX в. Сейчас он культивируется по всему миру. Его плодом является тыквина, которая по вкусу напоминает артишок или спаржу. Молодые завязи похожи по вкусу на грибы. В пищу употребляют также молодые листья, побеги и цветы. Готовят его также как и кабачок. Но его пищевые качества гораздо выше, чем у кабачка. Мякоть овоща патиссон вкуснее и питательнее. Плоды собирают, когда они ещё молоденькие( недозрелые). Масса их колеблется от 100 до 800 г. Их варят, жарят, консервируют, маринуют. Блюда очень хорошо усваиваются организмом. Необычная форма плода хорошо подходит для фарширования. Также можно подавать блюда в патиссоне как в горшочке. Выращивание Выращивать патиссоны лучше на прогретых солнцем и защищенных от ветра участках.Можно, его выращивание вместе с картофелем и кукурузой. Растения хорошо развиваются на компостных кучах. Достаточное тепло и питание благотворно влияют на