В нынешних условиях забота о своем здоровье стала как никогда актуальной. А значит, выбирать стоит самые качественные продовольственные продукты, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. И в первую очередь это касается хлеба, который должен быть вкусным, натуральным и полезным. Продукция хлебозавода «Рижский хлеб» сегодня особенно востребована.
Хлеб здесь пекут по традиционным рецептам, используя естественное брожение, поэтому от начала производственного цикла до появления горячей булки из печи проходит 72 часа. При таком подходе к производству возможно использование лишь самых качественных ингредиентов, а значит во вкусе и качестве продуктов «Рижского хлеба» можно быть уверенным. Особую роль в производстве играет качество воды, поэтому для его размещения изначально была выбрана Ивановская область – именно здесь вода по своим характеристикам наиболее близка той, что используется на производстве в Латвии.
«Рижский хлеб» постоянно работает над расширением ассортимента продукции. Среди новинок, появившихся на рынке в последнее время, например, хлеб «Кукурузка» с полезной кукурузной крупой в рецептуре, лепешки «Основа для перекуса», «Ароматный с изюмом», «Полбяной цельнозерновой», в рецептуре которого используется полба – дикий родственник пшеницы, зерна которого обладают особым вкусом, а глютен в их составе не вызывает аллергии, и многие другие.
Хлебозавод «Рижский хлеб» основан в России в 2006 году, чтобы в наших магазинах всегда продавался свежий изысканный хлеб. Производством руководит мастер-технолог европейского уровня, который владеет старинной рецептурой. Он и еще 7 человек, приехавших по контракту из Латвии, передают свои знания российским мастерам.
При производстве хлеба мы используем муку и основное сырье российского производства. А также различное дополнительное сырье – это фундук, курага, чернослив, мед, семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут и льняные семена.