Найти тему
«Вестник АПК»

Натуральный хлеб – залог здоровья

В нынешних условиях забота о своем здоровье стала как никогда актуальной. А значит, выбирать стоит самые качественные продовольственные продукты, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. И в первую очередь это касается хлеба, который должен быть вкусным, натуральным и полезным. Продукция хлебозавода «Рижский хлеб» сегодня особенно востребована.

-2

Хлеб здесь пекут по традиционным рецептам, используя естественное брожение, поэтому от начала производственного цикла до появления горячей булки из печи проходит 72 часа. При таком подходе к производству возможно использование лишь самых качественных ингредиентов, а значит во вкусе и качестве продуктов «Рижского хлеба» можно быть уверенным. Особую роль в производстве играет качество воды, поэтому для его размещения изначально была выбрана Ивановская область – именно здесь вода по своим характеристикам наиболее близка той, что используется на производстве в Латвии.

«Рижский хлеб» постоянно работает над расширением ассортимента продукции. Среди новинок, появившихся на рынке в последнее время, например, хлеб «Кукурузка» с полезной кукурузной крупой в рецептуре, лепешки «Основа для перекуса», «Ароматный с изюмом», «Полбяной цельнозерновой», в рецептуре которого используется полба – дикий родственник пшеницы, зерна которого обладают особым вкусом, а глютен в их составе не вызывает аллергии, и многие другие.

Хлебозавод «Рижский хлеб» основан в России в 2006 году, чтобы в наших магазинах всегда продавался свежий изысканный хлеб. Производством руководит мастер-технолог европейского уровня, который владеет старинной рецептурой. Он и еще 7 человек, приехавших по контракту из Латвии, передают свои знания российским мастерам.

При производстве хлеба мы используем муку и основное сырье российского производства. А также различное дополнительное сырье – это фундук, курага, чернослив, мед, семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут и льняные семена.

Еда
6,23 млн интересуются