Я хотела придумать какое-то оригинальное название для этого десерта sugar-free, которое бы отражало тот факт, что это панна котта, которая состоит из чая матча и кокоса. На мой взгляд, матча панна кокотта идеально подходит :). Да, на карантине мне уж точно #нескучнодома , а вам?
Наконец, через несколько месяцев я пополнила запас желатина, питаемого травой, то есть желатина от пасущихся животных. Это привело к появлению нескольких видов десертов «Панна Котта», из которых мне больше всего понравилась «Матча Панна Котта», украшенная малиной и залитая шоколадной глазурью из кокосового масла и сырого какао-порошка.
Теперь, когда у меня есть довольно большой запас желатина в домашних условиях, вы можете ожидать гораздо больше рецептов, содержащих этот «суперпродукт».
К сожалению, только что наступил в тот период, когда мой муж сел на пост, поэтому мне придется съесть всу панна котту одной. Но когда муж заметил, что в холодильнике остался последний, он нарушил пост через пять дней (когда единственное, что он «съел» - это бульон).
Мне нравится матча панна котта с малиной или клубникой, а главное - с шоколадной глазурью. Я обычно делаю это из растопленного без сахара шоколада, но если у вас его нет дома и вы не хотите его искать, растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла, добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка, смешайте, и у вас получится отличная шоколадная посыпка. Если для вас слишком много какао-порошка, вы можете добавить немного ванили и стевии.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
-1,5 стакана кокосового молока (или сливки)
-1/3 стакана теплой воды
-3 чайных ложки желатина
-экстракт ванили
-4 г порошка чая маття (+ 2 столовые ложки теплой воды для смешивания)
Для сервировки:
-малина для украшения
-шоколадная глазурь (или смешанное подогретое кокосовое масло и какао)
метод:
-Налейте немного теплой воды в небольшую миску, посыпьте поверхность желатином и перемешайте. Затем оставьте на 5 минут.
-Вылейте кокосовое молоко, ваниль в меньшую кастрюлю или приправьте стевией, перемешайте и разогрейте на слабом огне.
-Добавить желатин к смеси и перемешивать до полного растворения желатина. В чашке меньшего размера смешайте чай матча с 2 столовыми ложками теплой воды, а затем вылейте готовую смесь в кастрюлю и все тщательно перемешайте..
-Вылейте готовую смесь в маленькие формочки. Затем положить в холодильник на 6 часов.
-Постучите по готовой панна котте из формы, украсьте малиной и залейте шоколадом.
Для облегчения постукивания используйте тонкий нож, чтобы отделить края панна от формы. Затем поместите пресс-форму панна в небольшую кастрюлю с теплой водой и нагревайте ее в течение 15 секунд (если вы будете нагревать форму еще больше, панна котта начнет плавиться). Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть, осторожно постучать, украсить малиной, залить глазурью и подавать.