За настоящей медовухой люди едут во Владимир, Суздаль или Тулу. Правда, эксперты говорят, что там производят некачественный напиток, добавляя вместо меда сахар или специи. Чтобы не покупать подделку, лучше приготовить медовуху самому.
Ингредиенты:
Мед – 1 л
Вода – 5 л
Залейте мед водой в большой кастрюле и оставьте заготовку на 2-4 дня, активно помешивая жидкость 3 раза в день.
Если на поверхность стали проступать пузырьки, а жидкость начала издавать сильный аромат, значит, она забродила. В это время важно изолировать медовуху от воздуха. Перелейте ее в бутылку с гидрозатвором или в банку, на горлышко которой можно натянуть перчатку.
Через месяц медовуха будет готова.
Как сделать медовуху игристой?
Некоторые делают медовуху игристой. Для этого надо перелить ее в пластиковую бутылку и подождать, когда она закончит бродить (это станет ясно после того, как стенки бутылки перестанут проминаться под внутренним давлением). Отправьте медовуху в холодильник и достаньте ее прямо перед розливом.
Источник: https://kachestvo.media/gotovim-nastoyashhuyu-medovuhu-iz-2-ingredientov/