Найти тему

Вариант легкого ужина

В данной статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такого простого домашнего блюда на ужин как #манная каша с тыквой. Сразу отмечу, что данное блюдо за счет использования при его приготовлении манной крупы сорта "семолина", получаемой из твердых сортов пшеницы, подойдет в качестве легкого и полезного ужина для всех: детей от 3-х лет, а также взрослых, в том числе тех, кто в настоящее соблюдает диету, планируя #похудеть к лету или планирует соблюдать диетическое питание в дальнейшем.

Приобрести манную крупу вышеуказанного сорта можно в любом практически магазине: от довольно дешевых вариантов (например, от российских торговых марок "Щебекинская" и "Мистраль", цены на которых колеблются в диапазоне 60-100 рублей / упаковка 450 грамм), до органических импортных продуктов (например, торговой марки Vila Natura, произведенной в Словении, цена на которую = от 140 рублей до 240 рублей / упаковка весом 500 грамм). Я приобретаю, в основном, все по скидкам, поэтому дома у меня различные торговым марки данного продукта.

Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 10 минут. А готовиться каша с помощью такой моей чудо-помощницы как хлебопечь Redmond RMB-1908 (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях можете прочитать ЗДЕСЬ). Поясню сразу почему готовлю именно в ней данное блюдо: при приготовлении данного блюда необходимо его постоянно мешать, дабы крупа разварилась, при этом, не образовалось комочков, с чем очень успешно справляется хлебопечь.

Для приготовления полезной манной каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм манная крупа сорта "Семолина";
  • 1 литр молоко 1,5%;
  • 400 грамм свежей или замороженной тыквы (в не сезон я приобретаю замороженную нарезанную кубиками тыкву торговой марки "4 Сезона");
  • 0,25 ч.л. приправа молотая корица;
  • 1 ст.л. оливковое масло (я выбираю - нерафинированное Extra Virgin Classic торговой марки Monini);
  • 0,25 ч.л. соль.

Порядок приготовления следующий:

  1. Если тыква свежая, то предварительно ее натереть на крупной терке, если замороженная - то разморозить и слить воду (при наличии);
  2. Готовить с помощью хлебопечи. Предварительно в чашу установить лопасть для замешивания теста,. Выложить в чашу последовательно следующие ингредиенты: тыква, манная крупа, молоко, соль и корица. Перемещать;
  3. Накрыть чащу герметично сверху фольгой. Выбрать программу приготовления: "Молочная каша", установить время приготовления - 40 минут;
  4. По окончанию программы, примерно, через 10 минут вытащить чащу из хлебопечи, подождать минут 20 пока она чуть остынет. Далее - добавить в кашу 1 ст.л. оливкового масла, тщательно размещать.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 10 минут.

Количество порций = 3-4 (если каждая порция по 250-300 грамм).

Попробуйте приготовить и Вы для себя вышеуказанное блюдо на ужин! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются