Многие наверно помнят коржик-колечко за 8 копеек. Этот нежный, слегка мягкий, ароматный коржик, можно было купить во всех хлебных магазинах.
Я решила не надолго вернуться в детство и испекла эти песочные кольца дома. Получились очень вкусные кольца.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры (100 гр.)
- 350 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 желток для смазки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин
- Арахис
Приготовление:
Арахис обжарила на сковороде и мелко порубила.
Сливочное масло я достала из холодильника заранее, оно уже мягкое.
Масло, сахарная пудра, яйцо и ванилин смешала. Хорошо растерла вилкой, можно взбить миксером. Всыпала муку с солью и разрыхлителем. Быстро замесила тесто и убрала в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладилось, раскатала на присыпанном мукой столе, пласт толщиной 5-6 мм. Вырезала большой круг, а в центре сделала маленькое отверстие. Переложила колечки на доску и убрала на 15 минут в морозилку.
Взбила желток. Достала колечки из морозилки, смазала желтком. Положила на тарелку с арахисом, той стороной, которую смазала желтком. Выложила колечки на противень.
Выпекала коржики при температуре 200 °C 12-15 минут. Не надо, чтобы они сильно зарумянились, а то будут сухими. Дождалась, когда остыли и налила себе молока.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Пицца на тонком тесте. Пальчики оближешь.