Найти в Дзене
По сусеку

Песочное кольцо с орехами, как в детстве.

Многие наверно помнят коржик-колечко за 8 копеек. Этот нежный, слегка мягкий, ароматный коржик, можно было купить во всех хлебных магазинах.

Я решила не надолго вернуться в детство и испекла эти песочные кольца дома. Получились очень вкусные кольца.

Песочное кольцо с орехами.
Песочное кольцо с орехами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры (100 гр.)
  • 350 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • Арахис
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Арахис обжарила на сковороде и мелко порубила.

Сливочное масло я достала из холодильника заранее, оно уже мягкое.

Масло, сахарная пудра, яйцо и ванилин смешала. Хорошо растерла вилкой, можно взбить миксером. Всыпала муку с солью и разрыхлителем. Быстро замесила тесто и убрала в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладилось, раскатала на присыпанном мукой столе, пласт толщиной 5-6 мм. Вырезала большой круг, а в центре сделала маленькое отверстие. Переложила колечки на доску и убрала на 15 минут в морозилку.

Тесто.
Тесто.

Взбила желток. Достала колечки из морозилки, смазала желтком. Положила на тарелку с арахисом, той стороной, которую смазала желтком. Выложила колечки на противень.

Кольца перед выпечкой.
Кольца перед выпечкой.

Выпекала коржики при температуре 200 °C 12-15 минут. Не надо, чтобы они сильно зарумянились, а то будут сухими. Дождалась, когда остыли и налила себе молока.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Пицца на тонком тесте. Пальчики оближешь.

Еда
6,93 млн интересуются