Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Не знаю кто как, а я люблю салаты со свеклой. И не так давно неожиданно открыла для себя вкус сочетания свеклы с творогом. Очень понравился мне такой салат. Попробуйте приготовить,(это совсем просто), вам он тоже понравится.
Приготовление:
Свеклу предварительно запекла в духовке и нарезала. Нарезать можно любыми кусочками, любыми размерами, как вам нравится. И прежде, чем свекла попадет в салат, я ее замариную.
Готовлю маринад:
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка готовой горчицы
Паприка и острый красный перец по вкусу
Щепотка розмарина
2/3 чайной ложки соли
Маринад соединяю со свеклой, хорошо перемешиваю.
Творог протерла через сито, чтобы он был без крупинок и более нежным.
К творогу добавляю резаную зелень, укроп и петрушку и один очень большой зубчик чеснока, протертый на мелкой терке. Немного присаливаю и добавляю ложку майонеза. Перемешиваю.
Формирую салат. Он у меня будет слоями. Сначала выкладываю на тарелку 1/3 свеклы.
Следующий слой грецкие орехи, порубила их ножом не очень мелко.
Следующий слой творожный. Беру половину творога и распределяю вилкой.
Следующий слой – свекла, затем орехи, творог и снова свекла с орехами. Такая очередность.
Салат нужно выдержать в холодильнике часа 2-4, а лучше 6 часов, он пропитается и будет необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
2 средние свеклы
200 гр творога
75 гр грецких орехов
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка горчицы
Соль, перец, розмарин по вкусу
½ пучка зелени
1 зубчик чеснока
1 ст ложка майонеза
Всем, кто приготовил вместе со мной, приятного аппетита!
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!
Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.
А чтобы не пропустить ничего интересного,
ПОДПИШИТЕСЬ!