Найти в Дзене
Истории из жизни

Замариновала свеклу особым способом, плюс творог, орехи и приготовила салат. Он оказался таким вкусным – съели в один присест

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

Не знаю кто как, а я люблю салаты со свеклой. И не так давно неожиданно открыла для себя вкус сочетания свеклы с творогом. Очень понравился мне такой салат. Попробуйте приготовить,(это совсем просто), вам он тоже понравится.

ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Приготовление:

Свеклу предварительно запекла в духовке и нарезала. Нарезать можно любыми кусочками, любыми размерами, как вам нравится. И прежде, чем свекла попадет в салат, я ее замариную.

Готовлю маринад:

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка готовой горчицы

Паприка и острый красный перец по вкусу

Щепотка розмарина

2/3 чайной ложки соли

Маринад соединяю со свеклой, хорошо перемешиваю.

Отставляю свеклу в сторону, пусть маринуется
Отставляю свеклу в сторону, пусть маринуется

Творог протерла через сито, чтобы он был без крупинок и более нежным.

-3

К творогу добавляю резаную зелень, укроп и петрушку и один очень большой зубчик чеснока, протертый на мелкой терке. Немного присаливаю и добавляю ложку майонеза. Перемешиваю.

Если творог не рассыпчатый, то майонез можно не добавлять
Если творог не рассыпчатый, то майонез можно не добавлять

Формирую салат. Он у меня будет слоями. Сначала выкладываю на тарелку 1/3 свеклы.

Можно использовать салатное кольцо, тогда салат будет выглядеть красиво и празднично
Можно использовать салатное кольцо, тогда салат будет выглядеть красиво и празднично

Следующий слой грецкие орехи, порубила их ножом не очень мелко.

Тоже беру 1/3 от всех орехов
Тоже беру 1/3 от всех орехов

Следующий слой творожный. Беру половину творога и распределяю вилкой.

-7

Следующий слой – свекла, затем орехи, творог и снова свекла с орехами. Такая очередность.

Получается как тортик
Получается как тортик

Салат нужно выдержать в холодильнике часа 2-4, а лучше 6 часов, он пропитается и будет необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

2 средние свеклы

200 гр творога

75 гр грецких орехов

2 ст ложки растительного масла

1 ст ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка горчицы

Соль, перец, розмарин по вкусу

½ пучка зелени

1 зубчик чеснока

1 ст ложка майонеза

Всем, кто приготовил вместе со мной, приятного аппетита!

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются