Найти в Дзене
Ада Винклер

Как легко и быстро приготовить рыбу

Оглавление

Вкусная запечённая рыбка с золотистой корочкой всего за полчаса в духовке.

Так как живу я на Дону, люблю иногда приготовить ароматную, аппетитную рыбку. Но, естественно, на приготовление не хочется тратить много времени. Рассказываю, как запечь наивкуснейшую кефаль с сыром в духовке.

Для приготовления вам понадобится

Кефаль икряная - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Сыр твёрдых сортов - 200 граммов

Соль, перец по вкусу

Масло растительное или оливковое - 3 столовых ложки

Рецепт

Нарезать репчатый лук мелким кубиком

Сыр натереть на крупной тёрке

Рыбка и сыр после запекания прекрасно "поженятся"
Рыбка и сыр после запекания прекрасно "поженятся"

Перемешать икру кефали с сыром и луком

Почищенную и потрошённую кефаль наполнить получившейся смесью

Брюшко рыбки закрепить зубочистками

Начинка из икры, лука и сыра - м-м-м-м - вкусно!
Начинка из икры, лука и сыра - м-м-м-м - вкусно!

Кефаль положить на сковороду, натереть солью с небольшим количеством чёрного душистого перца

Полить рубку небольшим количеством оливкового или растительного масла без запаха

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

Золотистая корочка и ароматная начинка!
Золотистая корочка и ароматная начинка!

Приятного аппетита, дорогие мои!

Еда
6,93 млн интересуются