Вкусная запечённая рыбка с золотистой корочкой всего за полчаса в духовке.
Так как живу я на Дону, люблю иногда приготовить ароматную, аппетитную рыбку. Но, естественно, на приготовление не хочется тратить много времени. Рассказываю, как запечь наивкуснейшую кефаль с сыром в духовке.
Для приготовления вам понадобится
Кефаль икряная - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твёрдых сортов - 200 граммов
Соль, перец по вкусу
Масло растительное или оливковое - 3 столовых ложки
Рецепт
Нарезать репчатый лук мелким кубиком
Сыр натереть на крупной тёрке
Перемешать икру кефали с сыром и луком
Почищенную и потрошённую кефаль наполнить получившейся смесью
Брюшко рыбки закрепить зубочистками
Кефаль положить на сковороду, натереть солью с небольшим количеством чёрного душистого перца
Полить рубку небольшим количеством оливкового или растительного масла без запаха
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
Приятного аппетита, дорогие мои!