Запечённый в фольге чёрный гренадёр сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.
Энергетическая ценность (100 г): 80 кКал
Ингредиенты:
- Потрошёная тушка чёрного гренадёра – 1 шт. (около 600 г)
- Лук/лук порей – 1 шт.
- Лимон – 1 долька
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кабачок – 1/2 шт.
- Соль - 4 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как готовим
Шаг 1
Потрошёную тушку чёрного гренадера сначала промойте, а затем отрежьте плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделайте поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, а кабачок - тонкими кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Подготовьте рыбу к запеканию: на противень постелите фольгу, сверху положите лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положите замаринованную тушку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте ее оставшимися луком и морковью. Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Кабачок посолите, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.
Шаг 5
Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу и уберите лишний лук. На тарелку выложите жареные кабачки, а на них ароматную запечённую тушку чёрного гренадёра. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru