Найти тему

Полезней не бывает: чёрный гренадёр, запечённый с овощами

Запечённый в фольге чёрный гренадёр сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.

Чёрный гренадёр, запечённый с овощами. Фото: креативное агентство Volna
Чёрный гренадёр, запечённый с овощами. Фото: креативное агентство Volna

Энергетическая ценность (100 г): 80 кКал

Ингредиенты:

  • Потрошёная тушка чёрного гренадёра – 1 шт. (около 600 г)
  • Лук/лук порей – 1 шт.
  • Лимон – 1 долька
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Соль - 4 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
Ингредиенты.  Фото: креативное агентство Volna
Ингредиенты. Фото: креативное агентство Volna

Как готовим

Шаг 1

Потрошёную тушку чёрного гренадера сначала промойте, а затем отрежьте плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделайте поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.

Маринуем рыбу.  Фото: креативное агентство Volna
Маринуем рыбу. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, а кабачок - тонкими кружочками толщиной 5 мм.

Нарезаем овощи.  Фото: креативное агентство Volna
Нарезаем овощи. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 3

Подготовьте рыбу к запеканию: на противень постелите фольгу, сверху положите лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положите замаринованную тушку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте ее оставшимися луком и морковью. Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться при 180°C 30 минут.

Готовим к запеканию.  Фото: креативное агентство Volna
Готовим к запеканию. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 4

Кабачок посолите, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.

Обжарьте кабачок.  Фото: креативное агентство Volna
Обжарьте кабачок. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 5

Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу и уберите лишний лук. На тарелку выложите жареные кабачки, а на них ароматную запечённую тушку чёрного гренадёра. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Чёрный гренадёр, запеченный в духовке целиком.  Фото: креативное агентство Volna
Чёрный гренадёр, запеченный в духовке целиком. Фото: креативное агентство Volna

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,23 млн интересуются