Найти тему
Рецепт

ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ

Оглавление

Если вы не хотите готовить традиционный рататуй, то этот рецепт вам подходит. Вкус такой же вкусный и не займет много времени 🙂

ИНГРЕДИЕНТ

Баклажаны - 1 шт

Кабачки желтые - 1 шт.

Кабачки-1 шт.

Помидоры - 4 шт

Перец красный-1 шт

Перец желтый-1 шт.

Лук репчатый-1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соль-по вкусу

Перец молотый-по вкусу

Душица измельченная - 1 столовая ложка

Тимьян сушеный - 1 столовая ложка

Свежий орегано - 1 горсть

Масло растительное-по мере необходимости

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Берем перцы, промываем, удаляем зернышки. Одну половину перца нарезать и положить в блендер, другую половину отложить в сторону. К перцу добавляем два промытых помидора, зубчик чеснока и перемешиваем.

2.Очистить лук, нарезать кубиками и переложить в большую кастрюлю.

3.Теперь пришло время нарезать остальное. Помидоры, баклажаны, кабачки и остальная часть перца.

4.Включаем плиту и в сковороду с луком добавляем масло или сливочное масло и даем немного пожарить.

5.Затем добавляем все овощи, заливаем измельченными овощами.

6.Посолим и поджарим.

7.Дайте настояться около 10 минут под крышкой. Кабачки пустят воду,поэтому совсем не нужно поливать.

8.Примерно через 10 минут перемешайте и добавьте специи, орегано и тимьян и дайте ему варить еще 10 минут. (На данный момент я рекомендую добавить еще столовую ложку масла, но нет необходимости)

9.И теперь это зависит от того, насколько вы хотите, чтобы ваши овощи были переваренные. Вы можете оставить еще 10 минут для испарения воды или подавать с соком.

10.В конце хорошо украсить смесь свежим орегано и базиликом, это добавит гораздо больше smak 😉

-2

Еда
6,93 млн интересуются