Гуляш – одно из самых популярных блюд в советских столовых. С венгерским гуляшом у него было небольшое сходство, но все-таки это было особое, другое блюдо которое так нравится многим до сих пор!
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 350 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л. (+ сахар 2 ч. л. — по вкусу)
Бульон (или вода) — 300 мл.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами.
Свинину вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и жарить на большом огне около 5 минут, помешивая.
Лук добавить к мясу, обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.
ВНИМАНИЕ: регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар!
Добавить лавровый лист, влить 300 мл. воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!