Для активной борьбы с раковыми заболеваниями крайне необходима пищевая гигиена, включающая в себя ряд продуктов питания. Все они достаточно доступны.
Белки
Первое, что необходимо организму для борьбы с раковыми клетками, это белки. Они являются строительным материалам для наших клеток. Попадая в организм, белковые молекулы расщепляются на аминокислоты, которые в дальнейшем идут на развитие новых клеток.
Самыми главными источниками протеинов являются мясо, рыба, молочные продукты. В течении дня, белки распределяются следующим образом. Необходимо три порции мяса или рыбы и три порции молочных продуктов.
Фрукты и овощи
Конечно овощи и фрукты источник колоссального количества витаминов и минералов. Но больше всего они ценны содержанием клетчатки. Это пищевые неперевариваемые волокна, которые позволяют сохранить нормальную перистальтику своего кишечника.
Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка начинает разбухать. Она впитывает в себя ненужные токсины и выводит их из организма. Ежедневно необходимо 5 порций фруктов и 5 порций овощей.
Углеводы
Эти макро соединения имеют энергетическую функцию. Расщепляясь в ЖКТ, они высвобождают много энергии, которая в дальнейшем потребляется нами в течении всего дня. Макароны, крупы, хлеб чемпионы по содержанию углеводов. Для того, чтобы поддерживать уровень углеводов, необходимо 11 порций в день.
Все приведенные выше рекомендации требуют консультации со специалистами.