Найти тему
Диана Хаева

Суп перловый с эстрагоном

Очень питательный суп.
Очень питательный суп.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 1 лук-порей
✅ 1 луковица
✅ 1шт. гвоздик
✅ 12 свежих листиков эстрагона
✅ 3/4 л воды
✅ 2 ст.л. сливоч­ного масла
✅ 100 г перловой крупы
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ 1 желток
✅ 1 чашка сливок

Способ приготовления рецепта:

У лука-порея удалим тем­но-зеленые части, разре­жем вдоль, промоем и нарежем пластинками. Лук очистим, разрежем попо­лам и в одну половинку вставим гвоздику.
Листики эстрагона промоем, осу­шим и нарежем соломкой.
Воду доведем до кипения. В кастрюле разогреем мас­ло и минуты 3 пожарим на нем крупу при непре­рывном помешивании.
Добавим лук-порей и эст­рагон и еще несколько минут пожарим все вмес­те, помешивая. Подольем воду, посолим, поперчим и положим половинку луковицы с гвоздикой. Накроем и поварим на медленном огне минут 60. Желток взболтаем со сливками и 4-мя ст.л. горячего супа.
Снимем суп с плиты, вынем по­ловинку луковицы и под­мешаем желтково-сливочную смесь. Суп сразу же подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются