Кухня: Франция
Необходимые продукты:
✅ 1 лук-порей
✅ 1 луковица
✅ 1шт. гвоздик
✅ 12 свежих листиков эстрагона
✅ 3/4 л воды
✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ 100 г перловой крупы
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ 1 желток
✅ 1 чашка сливок
Способ приготовления рецепта:
У лука-порея удалим темно-зеленые части, разрежем вдоль, промоем и нарежем пластинками. Лук очистим, разрежем пополам и в одну половинку вставим гвоздику.
Листики эстрагона промоем, осушим и нарежем соломкой.
Воду доведем до кипения. В кастрюле разогреем масло и минуты 3 пожарим на нем крупу при непрерывном помешивании.
Добавим лук-порей и эстрагон и еще несколько минут пожарим все вместе, помешивая. Подольем воду, посолим, поперчим и положим половинку луковицы с гвоздикой. Накроем и поварим на медленном огне минут 60. Желток взболтаем со сливками и 4-мя ст.л. горячего супа.
Снимем суп с плиты, вынем половинку луковицы и подмешаем желтково-сливочную смесь. Суп сразу же подаем на стол.