Время приготовления - 45 минут.
Надо:
Куриное филе - 30 г, сливочное масло - 75 г, яйцо - 2 шт., хлебная крошка - 50 г, мука - 30 г, соль и перец - по вкусу.
Для соуса: брусника - 150 г, сахар - 150 г, айва - 1-2 шт.
Приготовление:
С куриного филе снимаем кожицу, затем с внутренней стороны филе делаем надрезы (как бы раскрывая) и отбиваем кухонным молотком.
На филе кладем кусочек сливочного масла и накрываем вторым кусочком курицы, сворачиваем и отправляем ненадолго в холодильник.
Нарезаем на дольки айву (можно заменить яблоками или грушами), очищаем от косточек и отправляем в кипящую воду вариться. Затем добавляем бруснику и сахар, варим до небольшого загустения.
Замороженный белый хлеб нарезаем соломкой.
Взбиваем два яйца.
Муку солим и обваливаем куриную грудку, промакиваем в яйце и покрываем хлебной соломкой. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.