Найти в Дзене
Запеканка из гречки с овощами и сыром
Надо: Гречка – 500 г (отварная), морковь – 200 г, лук репчатый – 200 г, помидоры – 150 г, масло сливочное – 100 г, яйцо – 4 шт. (отварные), сыр Гауда -150 г, масло растительное – 50 г. Приготовление: Отварить гречку в кипящей воде до готовности. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить к моркови и луку, чуть потушить...
5 лет назад
Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой
Надо: Ножки куриные – 1 кг., кефир – 200 г, мука – 100 г, паприка сухая – 3 г, карри сухой – 3 г, базилик сухой – 3 г, соль\сахар – по вкусу, масло растительное – 300 г, кукуруза (консервированная) – 150 г, сливки 22% – 100 г, чеснок – 5 г. Приготовление: Куриные ножки надрезать, посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем окунуть в пряный кляр и обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. После того как ножки подрумянятся, переложить их на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов...
5 лет назад
Судак под маринадом... и не только
Предлагаем великолепную подборку рыбных блюд, которая придется по душе всем тем, кто любит морскую живность. Испытайте настоящий праздник вкуса… И не затягивайте с готовкой – приступайте сейчас же! Закуска из шпрот с домашним майонезом Надо: Шпроты – 1 б., яйцо – 3 шт. (отварное), яйцо сырое – 3 шт. (желток), горчица дижонская – 50 г, масло растительное – 500 г, огурцы маринованные – 100 г, огурцы свежие – 100 г, укроп – 10 г, чеснок – 10 г, бородинский хлеб – 1 батон. Приготовление: Сначала приготовим домашний майонез: желтки отделить от белков, добавить к ним горчицу и соль...
5 лет назад
Постные томленые щи из кислой капусты
Готовим 3 порции за 30 минут. Надо: Репа - 1 шт., квашеная капуста - 1 кг, лук - 1 головка, вяленая соленая рыба - 100 г, чеснок - 4 зубчика, черная редька - 1 штука, соль - по вкусу. Приготовление: В глубокую кастрюлю положите репчатый лук, нарезанный полукольцами, квашеную капусту и репу, нарубленную кубиком. Добавьте кусочки соленой вяленой рыбы. Влейте в кастрюлю горячую воду и запечатайте фольгой...
5 лет назад
Гужеры из заварного теста
Надо: Грецкие орехи - 150 г, молоко - 200 мл, сливочное масло - 100 г, соль - 10 г, мука - 200 г, яйца - 5 шт., горчица - 30 г, сыр - 100 г. Приготовление: Влейте в сотейник молоко и воду. Поставьте на огонь, добавьте соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Распустите масло в молоке с помощью венчика, а потом, продолжая помешивать, введите в будущее тесто муку...
5 лет назад
Суп из копченой курицы
Когда жареные окорочка уже не впечатляют, предлагаем подать их на стол под другим «соусом». Надо: Копченые куриные окорочка - 3 шт., бекон - 100 г, чеснок - 8 зубчиков, морковь - 2 шт., лук - 1 головка, лук-порей - 1 шт., белое вино - 200 мл, куриный бульон - 2 л, консервированная фасоль - 400 г, перец горошком - 6 шт., можжевельник - 6 шт., петрушка - 10 г, тимьян - 3 веточки, лавровый лист - 3 шт., капуста - 500 г, картофель - 2 шт., багет - 1 шт. Приготовление: Бекон мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле...
5 лет назад
Оладьи из пшена с джемом
Такие оладьи вы еще не пробовали! Предлагаем насладиться! Надо: Пшенная крупа - 300 г, яйца - 3 шт., пшеничная мука - 100 г, молоко - 200 мл, соль, сахар - по вкусу, сливочное масло - 50 г, джем - по вкусу. Приготовление: Пшено отварите в воде с молоком и солью...
5 лет назад
Жареный лосось в глазури
Рецепт для любителей рыбных изысков! Надо: Филе лосося - 600 г, мед жидкий - 100 мл, розмарин - 6 веточек, лимон - 1 шт., оливковое масло - 100 мл, соль, перец - по вкусу, зеленый горошек замороженный - 500 г, салатная смесь - по вкусу. Приготовление: Для соуса оливковое масло влейте в сотейник, добавьте несколько веточек розмарина и пару зубчиков чеснока. Слегка нагрейте, снимите с огня и на время оставьте, чтобы масло впитало в себя ароматы. Затем добавьте черный перец, лимонный сок и мед. Хорошенько размешайте...
5 лет назад
Запеканка из телятины с селедкой
Оригинальное блюдо, которое удивит ваши вкусовые рецепторы! Готовим 4 порции за 60 минут. Надо: Телятина без кости - 1 кг, сельдь - 2 шт., картофель отварной - 4 шт., сухари панировочные - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сливки - 200 мл, яйца - 5 шт., растительное масло - 3 ст. л. Приготовление: Телятину нарежьте кубиком и обжарьте в сковородке на растительном масле с перцем, солью и лавровым листом. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренную телятину смешайте с селедкой, нарезанной ломтиками, и отварной картошкой...
5 лет назад
Учимся выбирать хороший сыр
Сыр – самый фальсифицируемый продукт. Проверки выявляют впечатляющий процент товаров с пальмовым маслом в составе. Сейчас производитель обязан указывать свои растительные добавки в исконно молочный продукт, но делает это далеко не всегда. Как не получить дырку от сыра и не попасть в мышеловки, расставленные жадными бизнесменами? 1 Под видом сыра может продаваться сырный продукт. Что это такое? Сыр состоит только из трех компонентов: молока, закваски молочнокислых микроорганизмов и сычужного фермента...
5 лет назад
Домашний тирамису в корзиночке из клубники
Надо: Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье. Приготовление: 200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком...
5 лет назад
Сибас в кармашке с овощами
Надо: Сибас – 3 шт., морковь – 200 г, фенхель – 100 г, лук-порей – 100 г, стручковый горох – 100 г, сельдерей – 50 г, кинза – 50 г, спаржа – 60 г, чеснок – 4 зубчика, сливочное масло – 70 г, соль, перец. Приготовление: Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек. Морковь, нарезанную соломкой, выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи – также на пару, но 5 минут. Затем...
5 лет назад