Этот список исследует некоторые из наиболее распространенных мифов, которые мы имеем о еде, не дайте обмануть себя.
Миф: обезжиренная пища не содержит калорий.
Неправильное представление о том, что без жира лучше, является причиной того, что так много продуктов маркируются “без жира”, “с низким содержанием жира”, “с пониженным содержанием жира” и т. д. Так много людей, которые хотят похудеть будут жевать все эти "низкожировые" продукты, думая, что они собираются похудеть – даже хуже, они часто склонны есть больше низкожировой пищи, чем они имели бы, если бы кушали стандартные.
Что действительно имеет значение при попытке уменьшить вес калорий-есть меньше калорий, чем вы сжигаете, и вы потеряете вес. Жиры дают хороший аромат и вкус или усиливают, соответственно у продуктах «без жира» больше сахара и ароматизаторов для хорошего вкуса. Это больше вредных и опасных для здоровья вещей. Лучше употреблять качественную еду, чем ту, в которой много химии.
Миф: салаты быстрого питания - это " здоровый вариант” перекуса
Это абсолютно не так. Только если вы знаете точно, что в составе и это специализированное заведения. В иных случаях мы получаем больше соли чем нужно или сахар лишний. Соуса часто очень жирные, с добавками химическими. И вместо вкусного и легкого салата – калорийная бомба, с химией.
Миф: при наборе массы мышечной есть все с повышенным содержанием белка.
35% от вашего ежедневного диетического потребления должно быть белком - независимо от того, пытается ли он набрать вес, похудеть или поддерживать вес. Большая часть наша обычная пища, и нам редко нужно принимать белковые добавки. А еда в которой больше белка не всегда хорошая. Она дороже, чем обычная. Если Вам нужно больше белка – добавьте мяса не жирного и закроете потребность. Йогурт с большим количеством белка не вкусный, а чтобы стал вкусным как нам продают добавляется много сахаров, стабилизаторов и вкусов.
Миф: свежие фрукты лучше сухофруктов
Только в одном случае: если вы ищете витамин "С", то свежие фрукты лучше всего, но кроме этого, сухофрукты содержат столько же питательных веществ и сахара для энергии, как и свежие фрукты. Если вы придерживаетесь мнения, что вам следует есть 5 фруктов в день, то вам нужна только одна столовая ложка сушеных фруктов на порцию – так пять столовых ложек сушеных фруктов удовлетворяют вашу ежедневную потребность.
Миф: увеличить количество приемов пищи и уменьшить размер, вместо 3-ох разового питания.
Это может быть хорошо - но только если вы очень хорошо контролируете свои размеры порций; это все слишком легко - превратить шесть небольших блюд в шесть больших блюд. Этот миф снова сводится к правилу "калорий в день". Никакой разницы нет вообще если вы соблюдаете количество калорий в день. Для большинства людей проще выделить время на трехразовое питание-так что это все равно лучший выбор для большинства.
Миф: еда с отрицательной калорийностью.
Этого не существует, при всех расчетах – нет ни одного продукта, на который мы тратим больше калорий чтобы перетравить, чем он нам дает. Сельдерей полон обсуждений. Но если и так, вы не много получаете Антикалорий, 5 или 10. А это имеет малый вес.
Миф: кофе без кофеина не содержит кофеина
Международные стандарты требуют, чтобы кофе без кофеина был на 97% свободным от кофеина. Процесс удаления кофеина является длительным, и это также означает, что многие другие химические вещества, которые необходимы для вкуса кофе, теряются. Если у вас есть аллергия на кофеин, вы, вероятно, должны держаться подальше от всех форм кофе – без кофеина в комплекте. Но для тех, кто может справиться с кофеином – Если вы действительно не можете выдержать небольшой “кайф”, производимый им, у вас будет более приятный дегустационный напиток, если вы просто выберете обычный кофе. И если это вас не убедило – химикат, часто используемый в декаффеинизации кофейных зерен (дихлорметан), также используется в качестве стриппера краски. Проще – без кофеиновый напиток еще и вредный.
Миф: жажда - это ваше тело говорит вам, что ему что-то нужно
Интересно, что ученые, которые подвергли это испытанию, обнаружили, что это вообще не было правдой. Когда мы испытываем тягу к определенной пище – например, фруктовому соку, - мы часто думаем, что это происходит из-за недостатка в нашем организме определенного питательного вещества. Тяга просто эмоциональна. Мы жаждем определенных продуктов из-за воспоминаний и эмоций, связанных с этой пищей в нашей жизни.
Миф: избыток соли повышает ваше кровяное давление
Это миф, который возник в 1940-х годах, когда профессор использовал снижение соли для лечения людей с высоким кровяным давлением. Наука с тех пор выяснила, что нет никаких причин для человека с нормальным кровяным давлением, ограничивать потребление соли. Однако, если у вас уже есть высокое кровяное давление, вы можете стать чувствительным к соли, и в этом случае вам следует уменьшить потребление соли или увеличить потребление калия, поскольку именно баланс этих двух факторов действительно имеет значение. Кроме того, людям, страдающим гипертонией, следует быть осторожными с солью, поскольку она может оказывать на них влияние. В конечном счете, употребление большего количества калия, вероятно, более важно, чем уменьшение количества соли. Богатые калием продукты-шпинат, брокколи, бананы, белый картофель и большинство видов фасоли.
Миф: фастфуд вреден для вас
Все есть лекарство и все есть яд. Зависит от дозы. Конечно если вы здоровый человек – прямого вреда фастфуд не приносит. Но кто у нас полностью здоров? Такая пища не является опасной, но она и правда вредит. И может вызвать привыкание. Есть полезные фастфуды. Именно так, они хорошие. Фрукты, соки, овощи.