Что раздражает даже больше беспорядка? Постоянное «А что у нас поесть?». Если ребёнку больше восьми лет, то некоторые блюда он вполне способен готовить сам. Вот несколько рецептов — только сначала дайте пару мастер-классов.
Горячий бутерброд с яйцом
Отрезаете ломоть белого хлеба, в середине проделываете дырку и кладёте хлеб на сковородку. Как только одна сторона подрумянилась, хлеб нужно перевернуть, а в дырку разбить яйцо. Подождать ещё пару минут, аккуратно перевернуть хлеб так, чтобы яйцо не вылилось, сверху положить кусок сыра и ждать еще 2–3 минуты. Хрустящий тост с глазуньей внутри готов!
Паста со сливочным соусом
Отвариваете пасту. Пока она варится, обжариваете в сливочном масле шампиньоны и лук, затем добавляете жирные сливки — и тушите 10–12 минут. Добавляете соль и перец, заливаете пасту соусом, посыпаете тёртым пармезаном — можно обедать.
Пицца-пита
Покупаете питы (их можно заменить на любые круглые булки), разрезаете посередине так, чтоб получилось два круга. Каждый круг нужно намазать томатным соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Почти как настоящая пицца — только проще и быстрее.
Салат с тунцом
Берёте огурец, помидор, сладкий перец, варёную картофелину, яйцо вкрутую и салат айсберг. Нарезаете, добавляете соль и оливки по вкусу. Сверху выкладываете половину банки консервированного тунца в оливковом масле. Если есть такой салат с тостами, он может заменить полноценный обед или ужин.
Рис в кокосовом соусе
Отвариваете рис, на соседней сковороде обжариваете грибы, сладкий перец и кусочки куриного филе. Добавляете банку кокосового молока и немного пасты карри. Тушите 15 минут, выкладываете рис на тарелку, поливаете его соусом — идёте за добавкой.