Найти тему
Marina Aksenova

Торт с бананами и творожным суфле

Ингредиенты:

Для коржа:

🍰мука - 200 г;

🍰молоко - 160 мл;

🍰сахар - 100 г (можно больше)

🍰яйцо - 2 шт.;

🍰масло растительное без запаха - 80 мл;

🍰какао - 40 г;

🍰разрыхлитель - 10 гр.,

Для суфле:

🍰творог 5% - 300 гр;

🍰сливки 10-30% - 250 мл;

🍰сахар - 100 г; (по вкусу)

🍰желатин - 8-10 г;

🍰бананы - 3 шт.

Приготовление 👩🏻‍🍳:

🔹Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, добавляем какао и всё перемешиваем лопаткой (так как лопатка у меня сломалась пришлось взбивать миксером на низкой скорости)

🔹Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

🔹Поставить форму в заранее разогретую духовку.

🔹Выпекаем корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

🔹Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить сливками и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Сливки используем любые, запомните чем жирнее тем вкуснее 😊.

🔹Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить🌀.

🔹Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). Дно коржа можно слегка пропитать сладким стропом (из сахара и воды)

🔹На дно коржа положить бананы.

🔹Затем залить творожной смесью.

🔹Сверху раскрошить остатки нашего коржа, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь, я торт поставила в холодильник в кольце.

📌 Для этого тортика я использовала форму диаметром 20 см, можно смело брать 24см.

Всего вам самого вкусного!

Угощайтесь. ...

Еда
6,23 млн интересуются