Найти тему
Полезный канал!

Запечённые лодочки из кабачков

Кабачки среднего размера (одинаковые) - 4 шт

Фарш - 500 г

Помидоры - з шт

Сыр твёрдый 300 г

Лук и чеснок для зажарки

Зелень

растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину так, чтобы сформировались лодочки со стенками не менее 1 см. Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. оставшуюся мякоть кабачка порезать и добавить к луку, затем добавить фарш, так же обжарить. кубиками нарезать помидоры, отправить к остальной начинке, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок (2 зубчика), накрыть крышкой и тушить до испарения лишней жидкости. Полученную начинку выложить в лодочки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 190’ За 2 минуты до готовности вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился! Готово! Так же этот рецепт абсолютно применим и к баклажанам👌🏼 Приятного аппетита! 🍴👩🏼‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются